На месте завершившего существование ресторана Teriberka T.R. Bar на Московском проспекте, 133 алкогольная компания Ладога открыла новый ресторан Café Normandie.
Шеф-поваром стал Александр Князев. В его послужном списке открытие ресторана “Мамалыга на Энгельса”, шефство в KorovaBar, пост бренд-шефа в галерее бутиков Grand Palace, а также работа в мишленовском ресторане Ristorante Favaro в Люксембурге.
Интерьер ресторана остался прежним за исключением одной важной детали: на стене изображена репродукция Клода Моне “Рыбацкий домик в Варенжвиле” — картина, написанная художником в Нормандии. Произведение выбрано не случайно: владельцы подчеркивают концепцию рыбного ресторана и хотят создать теплые ассоциации с морским побережьем, кальвадосом, яблоками и вишней.
В основе концепции Café Normandie — нормандская и французская кухни
Меню ресторана полностью поменялось, однако, упор по-прежнему делается на дары моря и рыбу. В ресторане размещен аквариум, в котором находятся живые морские ежи, вонголе и устрицы. Также здесь проводятся мастер-классы и эногастронамические ужины от шеф-повара.
Абсолютной звездой ресторана стала ледяная тарелка с крабом, гребешками, устрицами и креветками с эффектной подачей. Также гостям стоит обратить внимание на блюда с пометкой a la russe — авторские вариации на хорошо знакомые блюда. Например, форшмак из макрели, сельди и печени трески или картофельные драники с палтусом, форелью и редисом.
Винная карта ориентирована на французские вина. Большой выбор вин по бокалам.
Выдержки из меню
Аквариум
- Ледяная тарелка с крабом, гребешками, устрицами и креветками 5900₽
- Морской еж 370₽
- Устрица 290₽
- Фаланга камчатского краба 850₽
Старты
- Риет из лосося с каперсами 360₽
- Форшмак из макрели, сельди и печени трески 260₽
- Холодные закуски
- Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами 490₽
- Строганина из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника 550₽
Горячие закуски
- Морской гребешок с кремом из спаржи и фенхеля 850₽
- Краб, запеченный с мангольдом, камамбером и томатным конкассе 850₽
- Черная уха из северной рыбы 450₽
- Шафрановый бульон с ракушками 550₽
- Основные блюда
- Треска со сливочным соусом из мидий и камамбера 650₽
- Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованными цукини 790₽
- Крыло ската, томленое с томатами и каперсами 759₽
Десерты
- Панна котта из камамбера 250₽
- Вишневый бисквит с муссом из фиалки и сыра маскарпоне 250₽
Винная карта
- Prosecco di Valdobiadene Brut Bolla 300₽ за бокал
- Cava Raimat Brut Nature Chardonnay-Pinot Noir 3900₽ за бутылку
- Sauvignon Blanc Marlborough Clear Water – 300₽ за бокал
- Meursault Coeur de Roches F.Magnien – 9500₽ за бутылку
- Porto Kopke Fine Ruby из Португалия – 340₽ за бокал
- Jerez Pedro Ximenez Gutierres Colosia – 540₽ за бокал.
Café Normandie
Московский проспект, 133