J'pan=ДЕПО : Японское бистро в ДЕПО

Корнер японского бистро J’PAN заработал в самом масштабном гастрономическом проекте Европы «Фуд Молл =Депо».

Проект запустили основатели флагманского бистро J’PAN (Трубная ул., 21) и бара «Герои» Михаил и Денис Левченко. За кухню нового ресторана отвечает действующий шеф-повар бистро J’PAN и бара «Герои» Евгений Трофимов. В новом проекте создателей – все та же современная городская кухня, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

В меню корнера собраны хиты бистро J’PAN, уже полюбившиеся и оцененные гостями ресторана.

Так там значится повседневная городская еда японцев — 5 видов донбури, точно таких же, как в популярных японских закусочных Yoshinoya, Matsuya и Sukiya. Для донбури шеф использует японский рис Akita Komachi, поверх которого выкладывает ингредиенты. Так в покедон (650 р.) Евгений Трофимов добавляет тунец, лосось и авокадо, в гюдон (390 р.) – мраморную говядину в сладком соусе и яйцо онсэн-тамаго, в хоккаидон (650 р.) – лосось унаги, яйцо онсэн-тамаго, красную икру и авокадо.

Разделы закусок и салатов придутся по вкусу всем вегетарианцам-единомышленникам. Здесь огурцы суномоно (100 р.), капуста кимчи (100 р.), соба-салат (300 р.), салат с водорослями тосака, вакамэ, чука и кунжутно-кремовым соусом (200 р.) и др.

В меню корнера собраны хиты бистро J’PAN

В бистро 2 вида супа — мисо суп с тофу и бок-чой (250 р.) на бульоне даси и суп с курицей и лапшой сомен (300 р.). А также знаменитая японская выпечка — такояки (300 р.) – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки), соусом такояки и стружкой тунца. И инстаграмные вафли в форме рыбок тайяки (150 р.), которые в корнере предлагают с разными начинками — адзуки, лосось/сливочный сыр, крем с голубикой и тд.

И куда же без десертов-йошоку, яркая витрина с которыми встречает гостей J’PAN. Среди них — популярные в Японии монблан (360 р.), блинный торт с матча (320 р.), шу с клубникой и юдзу (150 р.) и гримированный под японский лимон мусс с юдзу (360 р.).

Ближе к летнему сезону в новом бистро планируют запустить завтраки, в которые войдут японские омлеты — омурайсу и тамаго, а также воздушные японские панкейки с различными топпингам.

Матча-бар

Матча бар в J’PAN, как и кухня, заряжен самыми передовыми продуктами. Так в основе меню — церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используют в приготовлении большей части напитков. Пройтись по классике предлагают с матча-латте (350 р.) на любом альтернативном молоке. А среди любопытных: матча с муссом из белого шоколада (300 р.) и матча Bubble gum (300 р.) со вкусом жвачки.

В барном меню также представлена японская чайная карта, сорта которой собраны из лучших регионов Японии (сорта: Сентя Сё, Удзи Гёкуро, Гэммайтя с маття Каори и др.).


J’PAN = ДЕПО / Japanese Bistro
Москва, ул. Лесная, д.20, стр.3
8 (916) 740-17-12
пн-вс: 10:00-23:00