Гравлакc – это закуска из лосося, характерная для кухни североевропейских стран,главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии.
Это название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива. В ресторане Mr. Grön готовят это блюдо более современным способом, маринуют в водке, морской соли, свекле и большом количестве укропа.
Без укропа – это просто маринованная (соленая) рыба
Традиционно считается, что без укропа – это просто маринованная (соленая) рыба. Свекла придает лососю красивый цвет. В ресторане Mr. Grön предлагают попробовать это блюдо в сопровождении «ложного картофеля» в золе из овощей, чей вкус отправляет нас в детство, когда все собирались у костра и ели печеную картошку. Блюдо подается с малосольными огурцами, приготовленными на низкой температуре, чипсами из гречи и нежным крем-сыром.
Ресторан Mr. Grön
Отель Original Sokos Hotel Olympia Garden
Батайский пер., дом 3А
Т.+7 (812) 335-22-70
Сайт Mr.Grön