У Мирко Дзанини, что не удивительно для итальянца, хорошо получается создавать итальянские рестораны. Они у него честные без свойственных подобным местам клише.

Про Romeo’s и Little Italy вы наверняка слышали и многие даже бывали там, а вот в Arancino на Малой Конюшенной, 5 скорее всего нет, а если и были, то не в том. Пару месяцев назад бывшая пиццерия поменяла формат, дизайн интерьера и меню, став casual рестораном, но сохранив итальянскую направленность.

В меню основной акцент сделан на пасту и равиоли (350-590 рублей) — их, как и положено, тут делают сами, пиццу (она тут двух размеров 30 и 45 см — от 320 до 990 рублей) и ризотто (490-590 рублей).

Сейчас сезон трюфеля и его можно добавить в любое блюдо по смешной цене 60 рублей за грамм — это практически себестоимость и хорошая возможность побаловать себя. Выбор закусок разнообразен и здесь есть как тартары, карпаччо и риеты, так и сеты, например, сырный: горгонзола, пекорино сарда и пекорино с трюфелем (это настоящий Must eat!) с домашними джемами (590 рублей).

Горячих позиций рыбы и мяса пять, и мой фаворит слегка обжаренное филе тунца с соусом маракуйя (650 рублей).

Ну, и десерты. Поскольку кондитер в ресторанной группе Zanini итальянец, то пройти мимо витрины со сладким сложно. Берите ром бабу — она небольшая — буквально на несколько укусов, но правильно пропитана — сочная и сладкая.


Санкт-Петербург, ул. Малая Конюшенная, 5
https://arancino.rest

Категории:Еда Стиль жизни