На месте завершившего существование ресторана Teriberka T.R. Bar на Московском проспекте, 133 алкогольная компания Ладога открыла новый ресторан Café Normandie.

Шеф-поваром стал Александр Князев. В его послужном списке открытие ресторана “Мамалыга на Энгельса”, шефство в KorovaBar, пост бренд-шефа в галерее бутиков Grand Palace, а также работа в мишленовском ресторане Ristorante Favaro в Люксембурге.

Интерьер ресторана остался прежним за исключением одной важной детали: на стене изображена репродукция Клода Моне “Рыбацкий домик в Варенжвиле” — картина, написанная художником в Нормандии. Произведение выбрано не случайно: владельцы подчеркивают концепцию рыбного ресторана и хотят создать теплые ассоциации с морским побережьем, кальвадосом, яблоками и вишней.

В основе концепции Café Normandie — нормандская и французская кухни

Меню ресторана полностью поменялось, однако, упор по-прежнему делается на дары моря и рыбу. В ресторане размещен аквариум, в котором находятся живые морские ежи, вонголе и устрицы. Также здесь проводятся мастер-классы и эногастронамические ужины от шеф-повара.

Абсолютной звездой ресторана стала ледяная тарелка с крабом, гребешками, устрицами и креветками с эффектной подачей. Также гостям стоит обратить внимание на блюда с пометкой a la russe — авторские вариации на хорошо знакомые блюда. Например, форшмак из макрели, сельди и печени трески или картофельные драники с палтусом, форелью и редисом.

Винная карта ориентирована на французские вина. Большой выбор вин по бокалам.


Выдержки из меню

Аквариум

  • Ледяная тарелка с крабом, гребешками, устрицами и креветками 5900₽
  • Морской еж 370₽
  • Устрица 290₽
  • Фаланга камчатского краба 850₽

Старты

  • Риет из лосося с каперсами 360₽
  • Форшмак из макрели, сельди и печени трески 260₽
  • Холодные закуски
  • Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами 490₽
  • Строганина из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника 550₽

Горячие закуски

  • Морской гребешок с кремом из спаржи и фенхеля 850₽
  • Краб, запеченный с мангольдом, камамбером и томатным конкассе 850₽
  • Черная уха из северной рыбы 450₽
  • Шафрановый бульон с ракушками 550₽
  • Основные блюда
  • Треска со сливочным соусом из мидий и камамбера 650₽
  • Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованными цукини 790₽
  • Крыло ската, томленое с томатами и каперсами 759₽

Десерты

  • Панна котта из камамбера 250₽
  • Вишневый бисквит с муссом из фиалки и сыра маскарпоне 250₽

Винная карта

  • Prosecco di Valdobiadene Brut Bolla 300₽ за бокал
  • Cava Raimat Brut Nature Chardonnay-Pinot Noir 3900₽ за бутылку
  • Sauvignon Blanc Marlborough Clear Water — 300₽ за бокал
  • Meursault Coeur de Roches F.Magnien — 9500₽ за бутылку
  • Porto Kopke Fine Ruby из Португалия — 340₽ за бокал
  • Jerez Pedro Ximenez Gutierres Colosia — 540₽ за бокал.

Café Normandie

Московский проспект, 133