Открылся Duo. Asia

Третий ресторан Дмитрия Блинова Duo. Asia открылся на улице Рубинштейна, 20 и Antenna Daily попыталась разобраться в чем феномен.

Нет другого такого ресторана в городе, чье открытие ожидали бы с таким усердием: поменяли рамы, красят потолки, обещают вот-вот…  сообщали наперебой ресторанные сайты.

Третий проект от самого громкого Шефа, добавившего Петербург на мировую гастрономическую карту при помощи крохотного Duo и давшего пинок всей ресторанной культуре нашего города.

Если бы Duo. Asia открылся не на Рубинштейна, а скажем, в деревне Гадюкино, то и туда бы потянулся ручеек гастрофилов и тех, кто с интересом смотрит на новую гастрономическую культуру Петербурга. А тут — центр города, святое место — улица Рубинштейна. И неожиданно второй этаж, поскольку расти вширь на главной ресторанной улице сложно, то вслед за Social Club начали расти вверх. Зато наблюдать за броуновским движением бар хопперов и туристов теперь можно свысока.

Рестораны становятся новым видом шоу, гастрономическим театром

Кстати, об улице Рубинштейна. Собственно ресторанов окромя Tse Fung и с натяжкой Social Club и Географии здесь до этого и не было — кафе и бары, но с едой все как-то не срасталось — не было громких имен Шефов, поэтому Duo. Asia может стать еще и толчком для появления здесь истинно гастрономических историй.

А интерес будет. Как и ожидалось, в первые дни тут полная посадка. Побывал весь город — лента пестрит отзывами, чекинами и фотографиями — спорят, дегустируют, обсуждают.

И это здорово! Рестораны становятся новым видом шоу, гастрономическим театром, и все хотят попасть на его премьеру, ищут свободный столик, гостьи надевают вечерние платья, а критики пишут рецензии.

Автор: Станислав Смирнов

Share on FacebookShare on VK