Новый ресторан кухни северных территорий Proviant открылся на Петроградской

Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, а посещение ресторана — это своего рода экспедиция в кулинарные традиции севера России, Финляндии и Скандинавии. 

В меню Proviant шеф-повар Анастасия Шмелёва объединила локальные фермерские продукты, дичь и традиционные рецепты северных народов – например, таких как поморы и карелы.

Предлагают простые, сытные, вкусные блюда, приготовленные из местных ингредиентов, которые веками составляли основу рациона народов северных стран, чья кухня представляет собой смешение разных вкусов, своеобразных текстур и способов приготовления.

Чтобы создать современный вкус северных блюд, команда Proviant заглянула в прошлое, собрала традиционные и уже забытые рецепты.

Меню формируется в соответствии с сезонностью ингредиентов, а также с учетом народных обычаев и праздников.

В винной карте вы найдете белые/красные/розовые/игристые и даже оранжевые вина как по бокалам, так и по бутылкам, разделенные по трем категориям: Casual, скандинавский минимализм и New Nordic.

Проект ресторанной группы «Летела Гагара».

Открытие ресторана пройдет 25 августа, когда при поддержке Lapin Kulta в Proviant приедет финский Шеф Sami Tallberg (Сами Таллберг) — эксперт в области собирательства, автор кулинарных книг по приготовлению блюд из даров северной природы — растений, которые наши предки тысячелетиями использовали в пищу, даже в IX-VII веках до н. э. – одуванчик, лопух, крапива, папоротник, дикий чеснок, лесной щавель, бузина и другие.

Сами пропагандирует использование в кулинарии дикоросов и в первую очередь лесных трав (в 2012 году за любовь к травам он даже получил премию Министерства культуры Финляндии), а еще является автором бестселлера «Дикие травы», выпущенного на трех языках: финском, шведском и английском.

В Proviant Сами представит гастрономический сет из сезонных трав и грибов.

Предварительное меню ужина:
— Луковицы с брусникой
— Тыква, сладкий миррис и дикие травы
— Сладкая кукуруза и копченый угорь
— Судак, дикие грибы и папоротник
— Черника и душистый колосок
— Чай из чаги с шоколадом.

Стоимость ужина 3990 рублей. 

Ул. Академика Павлова, 7 (Avenue Apart)

Facebook

Share on FacebookShare on VK