Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, а посещение ресторана – это своего рода экспедиция в кулинарные традиции севера России, Финляндии и Скандинавии.
В меню Proviant шеф-повар Анастасия Шмелёва объединила локальные фермерские продукты, дичь и традиционные рецепты северных народов – например, таких как поморы и карелы.
Предлагают простые, сытные, вкусные блюда, приготовленные из местных ингредиентов, которые веками составляли основу рациона народов северных стран, чья кухня представляет собой смешение разных вкусов, своеобразных текстур и способов приготовления.
Чтобы создать современный вкус северных блюд, команда Proviant заглянула в прошлое, собрала традиционные и уже забытые рецепты.
Меню формируется в соответствии с сезонностью ингредиентов, а также с учетом народных обычаев и праздников.
В винной карте вы найдете белые/красные/розовые/игристые и даже оранжевые вина как по бокалам, так и по бутылкам, разделенные по трем категориям: Casual, скандинавский минимализм и New Nordic.
Проект ресторанной группы “Летела Гагара”.
Сами пропагандирует использование в кулинарии дикоросов и в первую очередь лесных трав (в 2012 году за любовь к травам он даже получил премию Министерства культуры Финляндии), а еще является автором бестселлера «Дикие травы», выпущенного на трех языках: финском, шведском и английском.
В Proviant Сами представит гастрономический сет из сезонных трав и грибов.
Предварительное меню ужина:
— Луковицы с брусникой
— Тыква, сладкий миррис и дикие травы
— Сладкая кукуруза и копченый угорь
— Судак, дикие грибы и папоротник
— Черника и душистый колосок
— Чай из чаги с шоколадом.
Стоимость ужина 3990 рублей.
Ул. Академика Павлова, 7 (Avenue Apart)