Рестораны Раппопорта приглашают на день окрошки

29.05.2024 12:06

30 мая – день окрошки в Ресторанах Раппопорта. Подискутировать о том, вкуснее ли окрошка  мясом, птицей, морепродуктами, рыбой или колбасой, на квасе или кефире, а может быть в тайской, французской или китайской ее интерпретации, можно будет за порцией холодного супа в одном из ресторанов группы Раппопорта с 30 мая в течение всего лета.

Black Thai

Кутузовский пр-т 2/1, стр 1
Radisson Collection Hotel
+7 (986) 512-07-15
www.blackthai.ru

Тайская окрошка с кокосовым квасом, говядиной и кремом из батата – 820 р.

Тем, кому привычные версии окрошки надоели, в ресторане современной кухни Таиланда Black Thai этим летом предлагают попробовать принципиально новую версию. Шеф Артем Мартиросов полностью пересмотрел традиционный рецепт летнего хита, сделав его на азиатский манер. В основе окрошки крем из батата на кокосовом молоке с пастой из ферментированных бобов, маринованная в темном соевом соусе говядина, огурец, зеленые бобы, авокадо и батат. Роль привычного кваса здесь выполняет бульон на основе кокосовой воды с добавлением тайского базилика, цветков анчан, галангала, лемонграсса и кафирского лайма.


КрабыКутабы

ул. Лесная, 20с4
+7 (495) 761-05-00
www.crabykutaby.ru

Окрошка с крабом и сметаной из авокадо – 990 р.

В меню ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» собрано не только более десяти видов свежайших крабов со всего мира, но и множество разноплановых блюд шефа Артема Мартиросова. С крабом здесь готовят и кутабы, и хинкали, и даже сациви. Не удивительно, что и классику летнего меню в «КрабыКутабы» подают с фалангами камчатского краба с добавлением перепелиных яиц пашот, мелко нарезанных батата и огурца, а также сметаны из авокадо. Финальный штрих окрошки – бульон из тыквы, огурца, имбиря и сладкого рисового вина.


 


Актуально