Рецептом, как приготовить панкейки с нами поделился SOS.CAFE.
Ингредиенты на 10 панкейков
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 200 мл
- Мука – 210 мл
- Разрыхлитель для теста – 5 г
- Масло растительное – 25 м
- Соль – 2 г
- Сахар – 30 г
- Дыня – 800 г
- Мед – 100 г
- Корица – 5 г
- Лимон – 1 шт
- Сливки 33% – 500 мл
- Молоко сгущенное – 200 мл
- Лайм – 1 шт
Способ приготовления панкейков
- В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль. Взбить до полного растворения сахара
- Добавляем молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Добить просеянную с разрыхлителем муку
- Перемешать так, чтоб не было комочков. Оставить на 10 минут
- Выпекать на раскаленной сковороде без масла
- Блины на сковороде формировать 8-10 см в диаметре
- Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, перевернуть.
Способ приготовления пряной дыни
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезаем кубиком 0.5 см и переложить в сотейник.
- Добавить мед, сок лимона и корицу, томить на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.
Способ приготовления сливочного крема
- В холодные сливки выжать сок лайма и интенсивно перемешать.
- После того как сливки свернутся, добавить сгущенное молоко, перемешать и убирать в холодильник на полчаса.
Как подавать
- Панкейк поместить в центр тарелки
- На блинчике распределить крем, следующий слой – томленая дыня, и накрыть панкейком. Затем повторить процесс.
- Украсить кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты можно посмотреть по ссылкам
Рецепт панкейков с горячими ягодами
Рецепт вкусных панкейков с бананами гриль и Нутеллой
Рецепт молдавских блинов «Мули»