Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз ресторан Beer Pairing и шеф-повар Сергей Горюнов поделились с читателям Antenna Daily рецептом вкусных фирменных панкейков с горячими ягодами .
Ингредиенты на 8 порций
- Мука пшеничная – 500 гр
- Молоко – 750 мл
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сода – 5 гр
- Сахар – 30 гр
- Масло растительное – 25 гр
- Разрыхлитель для теста – 10 гр
- Дрожжи сухие – 5 гр
Способ приготовления панкейков
- Соединить молоко и яйца, взбить миксером на высокой мощности. Добавить к смеси растительное масло, перемешать.
- В отдельной емкости соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи. При помощи венчика хорошо перемешать.
- Добавить яично-молочную смесь к мучной и аккуратно перемешать. Не забывайте, что на данном этапе излишнее усердие только навредит. Тесто должно получиться достаточно густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Начинать выпекать толстые оладушки. Как только на поверхности оладушек образуются пузыри с дырочками (это займет около 2 минут) – перевернуть, и выпекать с другой стороны еще около 1-2 минут. Панкейк должен получиться золотистый снаружи и воздушный внутри.
Ингредиенты для горячих ягод
- Малина – 50 гр
- Клубника – 50 гр
- Черная смородина – 50 гр
- Сахар – 60 гр
- Масло сливочное – 40 гр
Ягоды можно использовать свежемороженые
Способ приготовления горячих ягод
- На разогретую сковородку положить сливочное масло, когда масло растопиться добавить ягоды.
- Увеличить огонь до максимума. И на сильном огне быстро перемешать ягоды с маслом и добавить сахар. Когда сахар растопился и ягоды дадут сок можно выкладывать массу на готовые панкейки.
Приятного аппетита!