/

Рецепт панкейков с горячими ягодами

Рецепт панкейков

Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз ресторан Beer Pairing и шеф-повар Сергей Горюнов поделились с читателям Antenna Daily рецептом вкусных фирменных панкейков с горячими ягодами .

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Молоко — 750 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сода — 5 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Масло растительное — 25 гр
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр
  • Дрожжи сухие — 5 гр

Способ приготовления панкейков

  • Соединить молоко и яйца, взбить миксером на высокой мощности. Добавить к смеси растительное масло, перемешать.
  • В отдельной емкости соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи. При помощи венчика хорошо перемешать.
  • Добавить яично-молочную смесь к мучной и аккуратно перемешать. Не забывайте, что на данном этапе излишнее усердие только навредит. Тесто должно получиться достаточно густым.
  • Разогреть сковороду на среднем огне. Начинать выпекать толстые оладушки. Как только на поверхности оладушек образуются пузыри с дырочками (это займет около 2 минут) – перевернуть, и выпекать с другой стороны еще около 1-2 минут. Панкейк должен получиться золотистый снаружи и воздушный внутри.

Ингредиенты для горячих ягод

  • Малина — 50 гр
  • Клубника — 50 гр
  • Черная смородина — 50 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Масло сливочное — 40 гр
    Ягоды можно использовать свежемороженые

Способ приготовления горячих ягод

  • На разогретую сковородку положить сливочное масло, когда масло растопиться добавить ягоды.
  • Увеличить огонь до максимума. И на сильном огне быстро перемешать ягоды с маслом и добавить сахар. Когда сахар растопился и ягоды дадут сок можно выкладывать массу на готовые панкейки.

Приятного аппетита!