/

Летом на Васильевском острове откроется новое общественное пространство “MoRe”

В Петербурге будет больше музыки, больше вечеринок у воды, больше громких концертов, больше еды на террасах и больше поводов встретиться с друзьями. Летом на Кожевенной, 30 откроют новое концептуальное общественное пространство “MoRe”. Cлоган «музыка & more» станет определяющим. Здесь планируют проводить классные концерты на берегу Финского залива, открыть больше десятка баров, два ресторана и создать творческий кластер с театральной площадкой и собственным музеем. Пространство обещает стать новым must-see, чтобы почувствовать душу Cеверной столицы.

Миссия проекта — создать современный центр музыкальной жизни Петербурга. “MoRe” станет ответом на вопрос, где провести досуг: днем – интересно и разнообразно, вечером и ночью — ярко и безопасно. Но в любое время – музыкально, стильно, комфортно. В эстетике европейских вечеринок. Здесь гостям дают возможность получить не только яркие впечатления от музыки, но и радость быть в кругу людей со схожими интересами.

Набережная с потрясающим видом на Финский залив превратится в современную зону отдыха и релакса. На первых этажах флигеля откроются 12 баров и кафе, второй этаж рассчитан на 2 серьезных ресторана с панорамными окнами и террасами. Сейчас принимают заявки от потенциальных арендаторов.

Третий этаж с огромными арочными окнами и видом на залив отдадут мастерским, творческим студиям и образовательным проектам. В одном из корпусов расположится оригинальная спортивная зона с залом для сквоша. Крытая клубная зона рассчитана на несколько сотен гостей, открытая летняя площадка позволит принять одновременно более 5000, а видовая концертная площадка на крыше вмещает до 3000 человек. Музыкальные резиденты пространства “MoRe” уже начали сезон мероприятий. Позже в помещениях бывших складов откроют театральную зону для самых актуальных творческих проектов. Таким образом, в комплексе из 8 зданий будет все нужное современным жителям мегаполиса. Места для работы, учёбы, еды, тренировок, ночных танцев, прогулок, общения или медитаций. Для новых эмоций хоть каждый день!

На первых этажах флигеля откроются 12 баров и кафе, второй этаж рассчитан на 2 серьезных ресторана с панорамными окнами и террасами

Проект редевелопмента территории площадью 3 га обсуждался несколько лет, в 2020 году начались работы по внутренней реконструкции и восстановлению исторических фасадов. Полностью он будет реализован в несколько этапов. Летом 2021 площадка официально откроется. К этому моменту будет готова центральная аллея с ресторанами, кафе, магазинами и студиями, а также часть набережной. 2022 — запуск второй очереди проекта. По городскому плану всю набережную от Балтийского завода до Морского Порта объединят в единую прогулочную зону. Откроются новые клубные и выставочные пространства. К лету 2023 проект планируют полностью завершить: откроется причал, яхт-клуб и впечатляющий плавучий пирс с песочным пляжем.

Общественное пространство развивает компания «К-Проджект» на средства частного инвестора. Вложения на текущий момент составили более 200 млн. рублей. Всего объем инвестиций оценивают в 500 млн. рублей. “Санкт-Петербург – не только культурная столица, но крупнейший промышленный центр. В городе всегда было много производств, часть из них были основаны еще в XIX веке. Город активно развивается и растет. Депрессивные промышленные территории, оказавшиеся в центральной части города, противоречат современным концепциям развития городов. Мегаполис сейчас — город для жизни, где промышленность нужно вынести из центра города. Редевелопмент промышленных территорий меняет облик города, превращая серые кварталы в новые источники вдохновения как для жителей, так и для гостей города.” — говорит генеральный директор «К-Проджект» Бессарабова Ольга.

Локация — территория бывшего Кожевенного завода А. Н. Радищева, в зданиях конца XIX века постройки (1893). Проектом реконструкции занимается архитектурное бюро “Клаузура”. Уже в 2020 проект развития этой площадки отмечен специальным призом конкурса Золотой Трезини «За лучшую организацию архитектурной среды для устойчивого развития города».

Пространство на Кожевенной давно стало излюбленной точкой тусовщиков Петербурга: неудивительно, здесь много лет открыты две уникальные музыкальные площадки: танцевальная K-30 с рекреационной зоной и Roof Place — единственная к городе видовая крыша вместимостью, где успешно проводят знаковые концерты как Димы Билана, так и современных классических композиторов.

Особое внимание будут уделять проведению на территории знаковых культурных событий, выставок и масштабных фестивалей. Подбором событий занимается “Руф Проект”, который с 2018 года ежегодно проводит здесь на видовой концертной площадке музыкальный фестиваль Roof Fest. “Проводя концерты, из года в год мы видели огромный потенциал в развитии всей бывшей Кожевенной фабрики. Она уникальна по своим характеристикам: рядом нет жилых построек, есть функциональные исторические здания, уютный двор, огромная территория на набережной, пляж недалеко. Происходящие изменения — это очень круто. Мы, используя только 2000 кв. м. на крыше, за 3 года привели и познакомили с этой локацией более 200 000 человек. После окончания реконструкции для проведения мероприятий будет уже 7000 кв. м. уличной территории и более 6000 кв. м. крытых площадей. По нашим прогнозам это привет к огромному росту посещаемости всего общественного пространства. Уже в сезоне 2021 на территории пройдет несколько знаковых и статусных фестивалей.” —, говорит совладелец “Руф Проект” Александр Гамаюнов.

Действующие резиденты

К-30, открытый в 2020 как летний pop-up проект, уже занял уверенные позиции на музыкальной сцене Петербурга. Эта двухэтажная площадка с выходом на набережную собрана из грузовых контейнеров. К-30 открыли команды Roots United и 2А, сооснователи фестиваля электронной музыки и современного искусства Present Perfect.

Roof Place. С 2018 года управлением площадки на видовой крыше занимается команда Roof Group, известная Фестивалем ROOF FEST, в котором за десять лет существования провели в Санкт-Петербурге и Москве уже более 150 концертов. Среди выступавших здесь — Борис Гребенщиков, Сурганова и оркестр, Владимир Пресняков, The Hatters, Mgzavrebi и многие другие. За всю историю фестиваль посетили более 200 000 человек. 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации