Рецепт форшмака. Тренд сезона еврейские гастро вечеринки

06.05.2021 18:32

Еврейская кухня, знакомая и любимая многими из советского детства, переживает сегодня свое второе рождение. 

В ресторанах можно часто встретить традиционные еврейские блюда – такие как форшмак,  а многие фуди вспоминают детство, достают из семейных архивов рецепты подзабытых блюд и устраивают обеды в еврейском стиле.

Еврейские гастрономические вечеринки – это определенно тренд текущего сезона. Мы все немного ностальгируем по еде из нашего детства, когда эти блюда еще не имели столь яркого национального акцента. Не стоит сопротивляться соблазну составить меню домашнего обеда из форшмака, свеклы с сыром и черносливом и сырной намазки. Добавьте также приметы нового времени – мацу, хумус, артишоки и кошерное вино.

Рецепт форшмака от журналиста, культуролога и наследницы семейных традиций Натальи Максимовой

  • 300 грамм пряной селёдки
  • 1 зелёное яблоко
  • Половника луковицы
  • 2 яйца вкрутую
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Молотый свежий перец
  • Оливковое масло
  • Также можно взять пару ломтиков размоченного в молоке белого хлеба.

Все ингредиенты кладем в блендер или режем мелко ножом. Ставим на пару часов в холодильник, а подаем с подсушенным в духовке бородинским хлебом.

Бон аппетит!


Актуально