Где есть оливье? Самые вкусные варианты от ресторанов Петербурга и Москвы

29.11.2020 21:14
Салат "Оливье"

Салат Оливье — это обязательный герой новогоднего русского стола. Рецептов его приготовления существует множество, первый же был придуман Люсьеном Оливье и о нем можно узнать подробнее в нашем историческом материале.

Сегодня оливье готовят практически все рестораны двух столиц и делают это с определенной долей креатива и авторским подходом. Antenna Daily собрала самые интересные варианты. Ну, а для празднования самого Нового года мы собрали для вас рецепты – их можно приготовить дома и есть даже после 23 часов.

Ресторан “Блок”

Санкт-Петербург, Потёмкинская улица, 4

+7 (812) 415-40-40

Оливье с пастрами и телячьим языком 550 рублей
Специально к новогоднему столу в ресторане можно заказать оливье с раковыми шейками 750 рублей

Печеные морковь и картофель, свежий и соленый огурец, зеленый горошек, куриное яйцо. Как яркий акцент шеф-повар Евгений Зубов добавляет домашнюю пастрами, что придает “новогодней классике” приятный вкус прокопчённости.


La Vue

Санкт-Петербург, Пироговская наб., 5/2

Оливье La Vue – 690 рублей

В видовом ресторане La Vue готовят классический русский салат в авторском прочтении с говяжьим языком, с соусом копчёная сметана и щучьей икрой.


Ресторан Матрешка

Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6

+7 (495) 025-25-65,

Оливье (раки, перепела, осетровая икра, соус провансаль) – 990 рублей

Классический рецепт с маринованными корнишонами. Заправка «провансаль» делается на основе домашнего майонеза, оливкового масла, дижонской горчицы, ворчестера и трюфельного масла. Для украшения используются раковые шейки, лепестки перепелиного филе, перепелиное яйцо. Накрывается салат тонко залитым ланспигом.


Ресторан Кофемания

Все адреса.

Оливье с перепёлкой – 650 рублей.

Классический салат Оливье в аранжировке Кофемании. Картофель, яйца, зеленые яблоки, морковь, эдамаме, свежие огурцы, корнишоны, зеленый лук, заправленные домашним майонезом. Перепелка готовится на гриле. Украшается Салат красной икрой и перепелиными яйцами.


Ресторан Царь

Санкт-Петербург, Садовая ул., 12

+7 (812) 640-19-00

Оливье

  • с раковыми шейками 750 рублей
  • с телятиной 590 рублей
  • с маринованными белыми грибами 450 рублей
  • с копченой стерлядкой 750 рублей

Шеф-повар ресторана «Царь» не стал останавливаться на одном традиционном Оливье с телятиной. В меню ресторана можно найти ещё три вариации салата: с раковыми шейками, с маринованными белыми грибами и с копченой стерлядкой. Выбирайте по вашему вкусу.


Сыроварня

Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5

+7 (812) 207 01 00

Оливье с слабосоленым лососем – 500 рублей

Оливье в ресторане «Сыроварня» готовится по классическим канонам — с картофелем, морковью и зеленым горошком. С одной небольшой, но важной поправкой: вместо мяса в самый известный русский салат кладут ломти малосольного лосося. Рыбу, как и положено на кухне хорошего заведения, засаливают сами.



Tootsie

Санкт-Петербург, 9-я линия B.O., 30, 

+7 (812) 986-00-11

Кобб салат – 730 рублей

Альтернативный оливье от Tootsie делают из лоло россо, яйца, огурца, томатов, копченой куриной грудки, кукурузы, сыра с голубой плесенью и заправляют медово-горчичным соусом.


Hitch

Санкт-Петербург, Медиков пр., 10к1
+7 (812) 943-01-10

Санкт-Петербург, Московский пр., 179
+ 7 (921) 932-64-67, +7 (921) 919-01-79

Оливье с копченым бедром — 430 рублей

Классический салат оливье, но вместо привычной колбасы — куриное бедро, которое коптят на виноградной лозе с добавлением ольхи. Заправляют салат домашним майонезом.


Ресторан «Симпозиум»

Санкт-Петербург, ул. Достоевского, 19/21, лит. М

Оливье с телячьи языком и икрой – 520 рублей

В ресторане «Симпозиум» можно попробовать оливье от шеф-повара, который готовит его с телячьим языком. При подаче салат украшается перепелиными яйцами с икрой.


Usoff

Санкт-Петербург, Наб. Лейтенант Шмидта, 19

+7 (812) 328-59-00

Оливье с фермерской бужениной – 320 рублей

Авторский вариант знаменитого салата с бужениной из фермерской свиной шеи, перепелиными яйцами и душистыми лопатками гороха, заправленный домашним айоли и украшенный красной икрой. Подаётся с ломтем ароматного бородинского хлеба.


«Вино и Вода» в отеле Hotel Indigo St. Petersburg – Tchaikovskogo

Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 17

+7 812 242-77-68

Оливье с подкопчённой куриной грудкой и красной икрой – 450 рублей.

Классический салат оливье из запечённых овощей с копченой куриной грудкой, заправленный домашним майонезом от шеф-повара и декорированный красной икрой.


KUZNYAHOUSE

«Новая Голландия», Набережная Адмиралтейского канала 2

+7 (911) 921 16 69

Оливье – 140 рублей за 100 грамм.

Шеф-повар Руслан Закиров, подготовил специальное предложение, чтобы освободить вас от кулинарных хлопот. Традиционные блюда русского стола, в том числе салат оливье с говяжьим языком, можно заказать с доставкой на дом или забрать в ресторане самостоятельно, в любом количестве от 100 гр.


Актуально