Для отличного начала дня Шеф-повар ресторан Кузня Руслан Закиров делится рецептами двух каш.
Гречневая каша, банан, миндаль
Ингредиенты:
- Гречневые хлопья 70гр
- Молоко 100
- Сливочное масло 10гр
- Миндаль слайс 5
- Молоко сгущенное 40 гр
- Вяленый банан 15 гр
- Банан в карамели 80 гр
Способ приготовления:
Разогреваем молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами.
Когда молоко закипит добавляем гречневые хлопья. Варим до готовности. Затем доводим до вкуса, солью и добавляем сгущенку. При отдаче украшаем жареным миндалём и бананом в карамели.
Овсяная каша
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 55 гр
- Корица 3 гр
- Соль 3 гр
- Сгущеное молоко 44 гр
- Масло сливочное 15 гр
- Молоко 70 мл
- Варенье ягодное 42 гр
Способ приготовления:
Хлопья овсяные, корицу, соль, сгущенное молоко, молоко смешать, сварить кашу, добавить масло и подавать с вареньем.