Секретные рецепты отельных завтраков от Scandic

09.04.2020 10:45

Прекрасное утро должно начинаться с отличного завтрака! С помощью нескольких простых рецептов от сети отелей Scandic вы сможете создать ощущение отеля у себя дома. Побалуйте себя и своих близких настоящим скандинавским завтраком. Приятного аппетита!

Домашние хрустящие хлебцы

Это рецепт вкусных и хрустящих хлебцов, где вы сами выбираете здоровые ингредиенты, которые предпочитаете, сами решаете, насколько толстыми должны быть ваши крекеры, но помните: чем они тоньше, тем лучше они хрустят.

Ингредиенты

  • 400 грамм овсянки
  • Мука грубого помола 400 грамм
  • 400 грамм семян
  • 600 грамм воды
  • 3 столовые ложки соли

Приготовление

  1. Вскипятить воду и добавить все ингредиенты
  2. Размешайте до твердой пасты и раскатайте на противень, покрытый бумагой для выпечки
  3. Чтобы получить гладкую и тонкую поверхность пасты, окуните шпатель в воду – облегчит работу.
  4. Выпекайте при температуре 170 °С около 40 минут, пока не получите хрустящую золотую корочку.

Веганская каша

Начните день с вкусной, питательной и абсолютно идеальной миски веганской каши. Следуйте советам шеф-повара Scandic Кима, и вы гарантированно насладитесь прекрасным началом дня. Шеф-повар предлагает мёд в качестве варианта топинга. Мы знаем, что это не веганский ингредиент. Поэтому, оставляем на ваше усмотрение – хотите ли вы использовать мед в качестве топинга или возьмете что-то другое.

Ингредиенты

  • Каша овсяная 1 часть
  • Овсяное молоко 2 части
  • Щепотка соли
  • Ягоды
  • Орешки

Вот как это сделать

  1. Нагрейте овсяную кашу и молоко, помешивая и оставьте овес набухать в течение нескольких минут.
  2. Добавьте соль в конце приготовления, чтобы каша не стала липкой.
  3. Добавьте выбранную начинку, например, ягоды и орехи.
  4. Приятного завтрака!

Бодрящая гранола

Долгая готовка завтрака может занять драгоценное время утром, особенно если у вас есть семья. Если вы сделаете эту гранолу накануне вечером, вам гарантировано быстрое и вкусное начало дня.

Совет! Почему бы не взять мюсли в ланч-бокс? Добавьте молоко на работе или в школе, чтобы вкусно пообедать или перекусить.

Ингредиенты

  • 500 грамм овсяной каши
  • 400 грамм ржаных хлопьев
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек
  • 200 грамм грецких орехов
  • 100 грамм кокосовых хлопьев
  • 20 грамм семечек
  • 150 грамм яблочного джема
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 большая столовая ложка корицы
  • 2 хороших щепотки соли

Вам понадобятся: шпатель, миски, противень, бумага для выпечки

Приготовление

  1. Смешайте все, кроме сушеных ягод, в миске
  2. Вылейте смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки
  3. Поджарить гранолу в духовке в течение около 40 минут при 180 градусах, пока смесь не приобретет золотистый цвет
  4. Смешайте сухофрукты, дайте им остыть и пересыпьте гранолу в стеклянную банку или другую герметичную емкость.

Яйцо по-новому

Яйца – это классика на кухне. Один из рецептов блогера Айши Булоу называется «Призрак».

«Я часто сочетаю яйца с помидорами, луком и другими овощами, когда мне нужно приготовить что-то быстрое, легкое и вкусное. Этот рецепт отлично подходит, если у вас остается большое количество овощей и и вы не знаете, куда их использовать.”

Ингредиенты

  • 1 маленький красный перец
  • 1 маленький желтый или зеленый перец, нарезанный
  • ½ нарезанного красного перца чили
  • 400 г помидоров черри разных цветов
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 1 чайная ложка тмина
  • Петрушка
  • Соль и перец
  • Оливковое масло первого отжима

Приготовление

  1. Удалите семена, нарежьте перец и порежьте перец чили.
  2. Порежьте помидоры, или, если хотите, можете оставить помидоры целыми.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавить лук и жарить несколько минут.
  4. Добавить перец, чеснок и перец чили, обжарить их вместе с луком, помешивая в течение 3 минут.
  5. Добавьте тмин и помидоры и жарьте еще несколько минут. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу.
  6. Разбейте яйца в сковороду и дайте им постоять, не помешивая, пока они полностью не приготовятся.
  7. Подавать с кусочком авокадо и хлеба.

Приятного аппетита!


Актуально