/

Постный рецепт. Брокколи на гриле с киноа от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it easy

Брокколи на гриле с киноа

Рецепт постного блюда от бренд-шефа ресторанов Steak it easy Сэбби Кеньона: «Брокколи на гриле с киноа».

Ингредиенты для соуса

  • Соус Наршараб − 40 г
  • Соевый соус − 25 мл
  • Винный уксус (белый или красный) − 5 мл
  • Масло растительное − 100 мл
  • Цедра лимона − 1 г
  • Фреш лайма − 8 мл
  • Рыбный соус − 3 мл
  • Мята листовая − 1 г
  • Кинза − 2 г

Ингредиенты для брокколи и киноа

  • Брокколи (с ножкой) − 150 г
  • Масло оливковое − 30 мл
  • Киноа − 60 г
  • Мята листовая (на украшение) − 2 г
  • Соль − 2 г

Способ приготовления

Соус

  1. Соус Наршараб смешать с соевым соусом и винным уксусом (рекомендовано красный).
  2. Затем добавить растительное масло, щепотку цедры лимона, фреш лайма, рыбный соус. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Очень мелко нарезать кинзу и мяту. Добавить в полученный соус и снова перемешать.

Брокколи на гриле и киноа

  1. Брокколи на ножке (одно соцветие среднего размера) предварительно обдать кипятком.
  2. Выложить в лоток и заправить оливковым маслом. Обжарить в духовке (хоспере).
  3. Тщательно промыть киноа, добавить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 15 минут до размягчения. После дать 5 минут остыть с закрытой крышкой.
  4. Отварное киноа выложить на блюдо и заправить частью заправки.
  5. Рядом положить готовую брокколи, полить соусом. Посолить и украсить листьями мяты. Снова добавить немного соуса.

 

Рестораны Steak it easy

steakiteasy.ru