/

Рецепт турецкой köfte с сыром, мясного блюда из Османской империи

Кёфте

Кёфте(köfte) готовят со времен османского господства, в турецкой кухне знают множество рецептов этого блюда, из баранины, из говядины, есть даже полностью вегетарианские варианты из булгура и овощей, из риса и фруктов, в некоторых регионах Турции, это как знакомый всем нам мясной шарик, как фрикаделька, а в некоторых он похож на небольшую котлету, плоской или цилиндрической формы.

В столичной сети мясных ресторанов CHEF подают нежнейший кёфте из мяса ягненка и мраморной говядины, которые вызревали в специальных камерах в течение нескольких дней.

В качестве начинки для сочных котлеток здесь используют сыр чеддер. Шеф — повар ресторана CHEF делится с нашими читателями своим фирменным рецептом и напоминает, что главное в этом блюде — качество мяса,  настоящие восточные специи и душа.

Кёфте

Ингредиенты из расчета на одну порцию

  • Мясо ягненка — 300г.
  • Мраморная говядина — 200г.
  • Сыр чеддер — 100г.
  • Английская соль — по вкусу.
  • Сумак — по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Зелень — 1 пучок.

Приготовление

  1. Часть говядины и мяса ягненка необходимо пропустить через мясорубку, остальное — мелко нарезать и добавить к фаршу. Таким образом кёфте получатся сочными, с приятной текстурой.
  2. Репчатый лук мелко порезать и вместе со специями добавить к мясу.
  3. Зелень нужно промыть в теплой воде, благодаря этой хитрости её вкусовые качества раскроются лучше и блюдо обретет неповторимый аромат. Затем её следует мелко порезать и добавить к мясу.
  4. Сыр нарезать небольшими брусочками.
  5. Соединив все ингредиенты и тщательно их перемешав, можно приступать к формированию кёфте.
  6. Из мяса слепить небольшие котлетки овальной формы, вложив в середину каждой кусочек сыра, и дать отдохнуть пару минут.
  7. Обжарить кёфте на гриле по несколько минут с каждой стороны до готовности.
  8. Подавать на лаваше со свежими или приготовленными на гриле овощами.

Приятного аппетита!

Другие интересные рецепты на нашем сайте:
Рецепт турецкого супа от всех болезней Beyran Çorbası
Рецепт турецкого салата из томатов
Рецепт турецкого десерта Ayva Tatlısı из айвы от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача
Секретный рецепт шашлыка от Шеф-повара OTTOMAN Steak house&kebab
Идеальный стейк: 5 шагов, и вы у цели! Советы от шеф-повара мясного ресторана OTTOMAN Steak house&kebab


Chef Group

Стей-хаус Chef
Кутузовский пр-т, дом 2/1,6
Т.+7 495 785 8558
Chef Kebab & Steak
Cмоленская-Сенная площадь, д. 23/25
Т.+7 495 290 01 01
Шеф Арбат
Новый Арбат, дом 17
Т.+ 7 499 116 00 99
Шеф Амазония Bar&Club
ул. Лесная, 20 стр. 5, ДЕПО
Т.+7 495 780 66 66
Шеф Бургер
Садовая-Кудринская, дом 3б
Т.+7 499 219 01 11