Кёфте(köfte) готовят со времен османского господства, в турецкой кухне знают множество рецептов этого блюда, из баранины, из говядины, есть даже полностью вегетарианские варианты из булгура и овощей, из риса и фруктов, в некоторых регионах Турции, это как знакомый всем нам мясной шарик, как фрикаделька, а в некоторых он похож на небольшую котлету, плоской или цилиндрической формы.
В столичной сети мясных ресторанов CHEF подают нежнейший кёфте из мяса ягненка и мраморной говядины, которые вызревали в специальных камерах в течение нескольких дней.
В качестве начинки для сочных котлеток здесь используют сыр чеддер. Шеф – повар ресторана CHEF делится с нашими читателями своим фирменным рецептом и напоминает, что главное в этом блюде – качество мяса, настоящие восточные специи и душа.
Ингредиенты из расчета на одну порцию
- Мясо ягненка – 300г.
- Мраморная говядина – 200г.
- Сыр чеддер – 100г.
- Английская соль – по вкусу.
- Сумак – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу
- Репчатый лук – 1 луковица.
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Часть говядины и мяса ягненка необходимо пропустить через мясорубку, остальное – мелко нарезать и добавить к фаршу. Таким образом кёфте получатся сочными, с приятной текстурой.
- Репчатый лук мелко порезать и вместе со специями добавить к мясу.
- Зелень нужно промыть в теплой воде, благодаря этой хитрости её вкусовые качества раскроются лучше и блюдо обретет неповторимый аромат. Затем её следует мелко порезать и добавить к мясу.
- Сыр нарезать небольшими брусочками.
- Соединив все ингредиенты и тщательно их перемешав, можно приступать к формированию кёфте.
- Из мяса слепить небольшие котлетки овальной формы, вложив в середину каждой кусочек сыра, и дать отдохнуть пару минут.
- Обжарить кёфте на гриле по несколько минут с каждой стороны до готовности.
- Подавать на лаваше со свежими или приготовленными на гриле овощами.
Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты на нашем сайте:
Рецепт турецкого супа от всех болезней Beyran Çorbası
Рецепт турецкого салата из томатов
Рецепт турецкого десерта Ayva Tatlısı из айвы от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача
Секретный рецепт шашлыка от Шеф-повара OTTOMAN Steak house&kebab
Идеальный стейк: 5 шагов, и вы у цели! Советы от шеф-повара мясного ресторана OTTOMAN Steak house&kebab
Chef Group
Стей-хаус Chef
Кутузовский пр-т, дом 2/1,6
Т.+7 495 785 8558
Chef Kebab & Steak
Cмоленская-Сенная площадь, д. 23/25
Т.+7 495 290 01 01
Шеф Арбат
Новый Арбат, дом 17
Т.+ 7 499 116 00 99
Шеф Амазония Bar&Club
ул. Лесная, 20 стр. 5, ДЕПО
Т.+7 495 780 66 66
Шеф Бургер
Садовая-Кудринская, дом 3б
Т.+7 499 219 01 11