На Литейном, 61 открылся бар «Баревич» с современной арктической кухней и крафтовым пивом. Одноименный заполярный бар у подножья Хибин стал удивительно популярным среди туристов и местных жителей благодаря локальным продуктам и таланту шеф-повара Алёны Карповой и теперь он есть и в Петербурге.
Концепция бара: крафтовое пиво и современная арктическая кухня без рыбы.
В меню локальные продукты, которые находятся только на самом крайнем севере.
Цитаты из меню:
- Вяленая мурманская креветка — 250₽
- Стейк из оленя — 980₽
- Roastdeer из оленя с кремом «Чеддер» — 350₽
- Мидии — 550₽
- Тартар из мраморной говядины с икрой щуки — 300₽
Интерьер бара — классический барный лофт с теплым освещением и высоким потолком, кирпичные стены, и деревянно-металлическая мебель.
Шеф-повар Алёна Карпова является самым молодым шефом Кольского полуострова. В 24 года ее меню для бара было отмечено во всероссийском проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России», осенью 2019 года Рустам Тангиров — дополнил идеи кухни и помог придумать блюда нордического меню.
Бар «Баревич»
Литейный пр., д.61