Instagram — важная часть нашей жизни, тут мы черпаем вдохновение и узнаем о новых путешествиях, направлениях, странах и континентах. Редакция Antenna Daily составила свой список топ-10 интересных блогеров, которые путешествуют и рассказывают о своих поездках через фото и тексты.

1. Алена Долецкая

Алена Станиславовна Долецкая — первый редактор российского Vogue, журнала Interview, а теперь Flacon — много путешествует по миру. Делает это с большим вкусом и стилем, делится яркими эмоциями и необычными местами. Все в категории люкс.

 


2. Сергей Сухов

Сергей ездит по миру, включая Латинскую Америку, что для наших блогеров не часто, и активно фотографирует себя на фоне местных достопримечательностей, не забывая делится информацией и о фоне, что остается за спиной модели.

 


3. Станислав Смирнов

В Инстаграме Главного редактора Antenna Daily много гастрономии и путешествий, кстати, в путешествиях гастрономии тоже много. Из направлений последних месяцев яркий Иран, модный Ливан, сдержанная Венгрия и роскошный Катар. Помимо фотографий тут еще и качественные тексты с подробным гидом по странам для туристов, обзоры отелей и необычных мест для посещения, как например верблюжьи бега в Дохе или ловцы ветра в Иране.

View this post on Instagram

Счастье — это так просто! Сегодня я был счастлив в пустыне Варзане. Жаркое солнце слепит глаза, пронзительное голубое небо над головой и тишина, которая завораживает. И ты теряешь ощущение времени. Лишь редкие порывы ветра прерывают твое умиротворение. А потом тут же в шатре я ел рыбу, приготовленную на гриле, и, разрывая руками лаваш, жадно мокал его в деревенский йогурт. А потом был черный чай с живого огня — вкуснее я не пил. Вот оно счастье. Так просто! #пустыня #desert #happy #iran #gap #иран #пустыня #варзане #varzaneh

A post shared by 𝐒𝐭𝐚𝐧𝐢𝐬𝐥𝐚𝐯 𝐒𝐦𝐢𝐫𝐧𝐨𝐯 (@larsjohanson) on


4. Глеб Застрожин

Глеб много путешествует по миру и уже объехал 111 стран. Следующая на очереди Намибия — подписывайтесь на него, чтобы узнать больше об этой стране в Африке.

View this post on Instagram

Что может выводить из зоны комфорта больше, чем ночевка на улице?😉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хоть пару раз в своей жизни я и ночевал в очень сомнительных местах, Эфиопия все равно остается на первом месте🤪 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Одну из ночей в нашей экспедиции мы провели на границе с Эритреей и Джибути, посреди пустыни Данакилль. Как вы понимаете, моего любимого Marriott там нет😅 Там вообще ничего нет, кроме небольшой военной базы, около которой мы и разбили лагерь. Так как с нами путешествовал повар и машина сопровождения, вечером нас ждал потрясающий ужин на природе и уже подготовленные спальные места. Самоделные кровати с постельным бельем. В темноте выглядит все это как недорогой отель. Но самое главное здесь — это вид, небо в Африке просто потрясающее! Мириады звезд разбросаны по всему небосводу, еще чуть-чуть и можно книжку читать. С таким видом не грех и на улице поспать😍 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А в качестве небольшого бонуса — будильник в лагере — это местный осел, который начинает орать вместе с рассветом! От такого точно не проспишь😂 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А в каком самом трешевом месте вы проводили ночь? #эфиопнуться

A post shared by Gleb 🗿Travel Influencer (@zastrozhin) on

 


5. Ирина Голдман

Ирина бывший редактор журнала Cosmo. Путешествует в компании милого хаски по имени Space и активно тискает его на фотографиях, пес не сопротивляется и принимает фирменные позы.

View this post on Instagram

Крестраж — в книгах о Гарри Поттере это предмет, в котором заключена часть души. Рвать душу на части — темная магия, поэтому мне необходимо уничтожить мои собственные крестражи. Их всего 3 и они спрятаны в моей прошлой жизни. Жизни в Америке. ⠀ 3 года назад я переехала в США со своим бывшим мужем, бросила работу в Cosmopolitan и все, что казалось таким дорогим. Он пытался построить в Сан Франциско бизнес, я от безделия завела этот блог. Ровно год назад наши с мужем пути разошлись. Это случилось меньше, чем за сутки. ⠀ Ровно год назад я садилась на рейс до Москвы, чтобы обнять любимого мужчину, а прилетела к совершенно чужому человеку. ⠀ За 3 недели до этого момента мы вместе упаковали все наши вещи в старенький Лэнд Ровер и строили планы на будущее. Ему нужно было срочно вернуться в Россию по работе. Я же выехала на машине из Сиэтла. Нам с собакой подходили только прямые рейсы и улетать можно было из Лос-Анджелеса, Майями или Нью-Йорка. Туда спустя 3 недели мы и приехали. ⠀ Я сдала в багаж 2 чемодана, Спейс и села в самолете. Когда я прилетела в Россию, кроме этого набора, у меня не было ничего. Спустя 24 часа, я перетащила его в съемную квартиру подруги и 10 дней смотрела в потолок. ⠀ 348 дней я не решалась вернуться в Америку. Я боялась, что не справлюсь здесь одна. Боялась воспоминаний. Я ошибалась. Здесь я чувствую себя счастливой, впрочем, как и в любом месте в последние полгода. ⠀ Я выбрала Нью-Йорк первым американским городом не случайно. Здесь хранится мой первый крестраж – тот самый старенький Лэнд Ровер, который мне необходимо уничтожить. ⠀ Почти год он стоял на уличной парковке, за которую я отдала 2 500$. «Лобовое стекло протекало, осень и зима были дождливыми, поэтому в салон нужно заходить в резиновых сапогах, а еще машина перестала заводиться месяцев 8 назад» – такие весточки я получала от своей американской подруги, решившей помочь мне с машиной. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖДИТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ. ⠀ 💭🐕 «Я переехала в Америку 8-и месячным щенком и мне тут сразу понравилось. Океан, дикие пляжи, пряные экскременты чаек, я, валяющаяся в них, песок, созданный для копания и безработная хозяйка, готовая проводить с тобой 24/7 – у меня было счастливое детство» ©

A post shared by Приключения Иры & Спейс (@veryire) on

 


6. Анастасия Хохлова

Сама себя Анастасия называет НЕ Travel блогер. Тем не менее Настя любит путешествовать, в том числе по России, а ее любимый город — Севастополь. Так что, если вы собираетесь в Крым, то подписывайтесь на этот блог и вдохновляйтесь.

View this post on Instagram

1001 МИЛЯ ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН? ЧАСТЬ 2 ᅠ Вот я и добралась до обзора самых популярных карт по накоплению милей. В предыдущей части мы рассматривали исключительно Аэрофлот Бонус. А теперь поговорим о предложениях различных банков. ᅠ ✈️ Первый пошёл — мой личный выбор это Alfa Bank и Travel карта alfamiles. Почему она? Потому что в семье все пользуются этим банком и это просто удобно. Предложение по классической карте — 1 миля за потраченные 30 рублей, платиновая карта 1,75 мили за 30 рублей. Приветственные мили 500 и 1000 соответственно. За полтора года мы бесплатно улетели из Испании в Москву, слетали туда-обратно в Сочи, прилетели из Вероны в Москву и оплатили 5-6 отелей. На что тратить? Отели, перелеты, аренда авто, жд билеты, трансфер и даже аэроэкспресс. ᅠ ✈️ Всем известный Тинькофф Банк. Карты All Airlines Word и Black Edition. 5000 и 10 000 приветственных миль соответственно. Тут система немного другая. В зависимости от категории покупок ты получаешь разный процент миль. Оплата отелей и авто 10%, авиа и жд билеты 5%, а остальные покупки 2% Выгодно? Возможно, но с оговоркой. По обычной карте максимальный возврат в месяц 6000 миль, по премиальной 30 000 миль. То есть, выгодно купить, например, машину картой не получится. Из явных плюсов, цена билета за рубли и за мили 1 к 1. Поэтому многие считают эту карту наиболее выгодной. ᅠ ✈️ Карта Мира от ВТБ — условия простые — максимальный возврат 4% за все покупки по карте (премиальный сегмент). Казалось бы выгодно, да? Но при поиске билетов от ВТБ сталкиваешься с нереально завышенной ценой на них, да и по обычной карте возвращают всего 2%, что наталкивает на мысль о более выгодном использовании Тинькофф. ᅠ ✈️ Последний банк, на который я обратила внимание — Райффайзенбанк. Я до сих пор являюсь его клиентом, но ни разу не смотрела их Travel карты. Собственно — классическая Карта: 1000 миль в подарок в день рождения, 1 миля за каждые 40 рублей. Покупка билетов осуществляется на сервисе IGlobe.ru, который используют и другие банки (Газпромбанк, МИБ, Росбанк итд). По премиальной карте 1 миля за 30 рублей. Продолжение в комментариях 🔽

A post shared by С ДУШОЙ ПУТЕШЕСТВЕННИКА (@anastasia.hm) on

 


7. Emma B

Эмма посетила 68 стран, считает себя travel блогером и организует авторские туры по красивым местам планеты от Исландии до Новой Зеландии.

View this post on Instagram

Места в Новой Зеландии, которые обязательно стоить посетить, сохраняйте 🇳🇿 Составила личный топ на основе двух поездок: 1. Трек к Roys Peak на закате. 4 часа в гору в одну сторону и 2 по темноте в другую стоят того! Оттуда открывается лучшая панорама окрестностей. 2. Озера Pukaki и Tekapo. Одни из самых красивых в мире с невероятным цветом воды. 3. Milford Sound. Знаменитый фьорд из «Властелина колец» (на фото), где плавают дельфины и живут морские котики. 4. Трек в национальном парке Tongariro. Занимает 7-8 часов, проще чем первый, но все равно довольно тяжёлый. 5. Хоббитон. Все понятно без слов. Очень крутые декорации, на фоне которых можно сделать классные снимки. 6. Город Квинстаун и озеро Wakatipu. Обязательно прокатитесь вдоль него до деревушки Glenorchy для красивых видов, а потом съешьте бургер Fergburger в центре Квинстауна. 7. Трек Hooker Valley у Mount Cook. Занимает 2,5 часа, очень простой по сравнению с остальными, но достойный. 8. Термальных источники Wai-O-Tapo. Необычного цвета, чем-то напоминают американский Yellowstone. 9. Пещеры со светлячками Waitomo. Тоже стоят внимания, однако не могу сказать, что вызвали у нас дикий восторг. Но это уникальное явление, которое можно встретить только в Новой Зеландии. 10. Винодельни. Их много! Выбирайте те, что будут вам по пути. Мне очень нравится семейная винодельня Rippon на озере Wanaka, она очень фотогеничная. Других мест в Новой Зеландии тоже немало, но эти попали в самое сердце ❤️ #mugglebai_newzealand #newzealand #новаязеландия

A post shared by Emma B, Travel Blogger (@mugglebai) on

 


8. Александр Чернов

Александр живет в Амстердаме, поэтому, если вы собираетесь в Нидерланды, то его профиль для вас. Ну, а если нравятся его фотографии и вы хотите такие же, то можете купить его фильтры для lightroom.

View this post on Instagram

Сегодня одно из тех воскресений, когда не хочется никуда выходить. Подушка и ноутбук — мои лучшие друзья. Я — интроверт и для меня это quality time. Для кого-то это прозвучит как штамп, для меня лишь осознанность, и я всегда благодарен @fedrafedra за ее понимание моего типа личности и необходимости таких моментов 🙏🏻. Что же сегодня в программе: ☕️ просмотр нескольких обучающих видео семинаров из списка must watch на скорости х1.2. 🍪 онлайн урок по английскому языку — хочу добить уровень С2, для этого необходимо заново пройти C1. 🌱книга об уходе за домашними растениями, которая пришла на той неделе — это для души. 🔥также мне необходимо написать один текст для нового проекта, который мы запускаем, но об этом позже… Не буду спрашивать как вы проводите свое воскресенье (это bullshit) просто проводите его так как вам нравиться!👻. Фото на море, я — дома, но по теме подходит 😂

A post shared by 𝗔𝗟𝗘𝗫𝗔𝗡𝗗𝗘𝗥 𝗖𝗛𝗘𝗥𝗡𝗢𝗩 (@alexanderchernov) on

 


9. Роман Коршунов

Помимо прочего в инстаграме Романа много России и ее диких мест, куда вы скорее всего не доберетесь — так хоть на фотографии можно посмотреть. Остальная часть света также присутствует.

View this post on Instagram

Какое время самое удачное для путешествия на Камчатку? 🤔 ⠀ Лучший сезон август-сентябрь. В июне может быть еще прохладно, а в июле придется бороться с полчищами комаров. Насекомые реально могут стать проблемой, я даже писал про них у себя в телеграм канале (сейчас заморожен). Называется он 6773km, там еще есть немного полезной информации для тех, кто планирует отпуск на полуострове🗻 ⠀ В августе-сентябре комфортная температура и можно ходить в походы, совершать восхождения и все остальные классные активности Камчатки. А к концу сентября снег выпадет на Вулканах и желтые деревья на фоне белых шапок смотрятся нереально 🔥 ⠀ Ехать советую минимум на 10 дней и обязательно подняться на вулкан. Это мой незакрытый гештальт, так что не совершайте моих ошибок 😄 #камчатка #kamchatka

A post shared by Roman Korshunov (@romcore) on

 


10. Анастасия Носиковская

Настя любит путешествовать одна, как она в таком случае делает свои портреты — не очень понятно, да и не важно. Фотографии яркие, маршруты разнообразные.

View this post on Instagram

«Я путешествую гораздо реже, чем хотел бы, потому что не с кем». Так часто слышу этот аргумент, что плакать хочется. Вот уже 10 лет вопрос наличия или отсутствия попутчиков меня не беспокоит. 3 года я пишу об этом в блоге. 30% номинального числа моих подписчиков меня читают, 2% ставят лайки, единицы комментирует. И всё же хочется надеяться, что я как-то изменила ваши жизни или хотя бы намекнула вам, что можно жить (и путешествовать) иначе. ⠀ В эту субботу я выйду за рамки Instagram и выступлю вживую. С речью. На английском. И это будет речь в формате TED. Мне нравятся TED talks, я часто интегрирую их в свои Skype-уроки. Надеюсь, что вы тоже слышали о них или смотрели. ⠀ Это первый подобный опыт для меня, и я очень волнуюсь. Но вы же знаете, что я люблю экстрим, поэтому challenge accepted! Если хотите поддержать меня и познакомиться вживую, то регистрируйтесь по ссылке в шапке профиля и приходите 27 апреля на Language Party в бар «Прогноз Погоды». Для всех моих подписчиков действует 50% скидка на входной билет по промокоду “travel”. ⠀ See you there! 💙 ⠀ #anainbaikal🇷🇺 #настя_учит_говорить

A post shared by Путешествия На Кончике Языка (@_anastories_) on