Места силы: 5 идеальных курортов для тех, кто мечтает побыть наедине с собой

26.04.2024 16:54

Отдых становится идеальным, когда красота пейзажей вокруг и исключительный сервис сочетаются с заботой о физическом и ментальном здоровье. Курорты из подборки ниже предлагают гостям погрузиться в атмосферу гармонии и отдохнуть по-настоящему, чтобы вернуться домой с полными силами.

Новая локация для велнес-процедур в Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa

Расположенный на атолле Северный Мале, курорт Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa представил новое аутентичное пространство для индивидуальных спа-процедур в объятиях природы — уединенный тент The Healing Tent. Тенты для целительных процедур и ритуалов почитаются во многих культурах за свою особую энергию. Это тихая энергетическая гавань, где соединяются древняя мудрость и самосознание.

Гости курорта могут выбрать для себя один из четырех трансформационных спа-ритуалов. Ритуал The Healing Tent — это синергия древней техники Рэйки и саундхиллинга, с последующими дыхательными практиками и ледяной ванной для комплексного омоложения. С заботой не только о физическом, но и духовном здоровье, ритуал Chakra Meditation предлагает погрузиться в целебную медитацию, которая способствует балансу всех энергетических центров благодаря специальным дыхательным техникам и медитативным техникам. Для полного восстановления тела и духа предлагается окунуться в чудеса дыхательной терапии и ледяных ванн с процедурой Breathwork and Ice Bath Therapy, направленной на улучшение кровотока и работы иммунной системы, а также на восстановление мышц, снятие стресса и улучшение качества сна. А сеанс Reiki Energy Healing оказывает исцеляющие действие, благодаря сочетанию поющих чаш и энергетических кристаллов, которые способствуют выравниванию чакр, снижению стресса и повышению жизненной силы.

Новая оздоровительная программа PraMā в Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru

Уникальная концепция AyurMa — эволюция многолетнего опыта и инноваций Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru в области велнеса, — запускает новую программу PraMā: комплексную систему диагностики и скрининга здоровья.

Все гости роскошного курорта Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru могут получить бесплатную консультацию в центре AyurMa для предварительной диагностики и понимания уникальных особенностей своего организма. Желающие могут пройти более глубокое комплексное медицинское обследование PraMā для выявления и оценки ключевых биомаркеров, исследования функционального состояния опорно-двигательного аппарата, оценки состояния метаболизма и показателей пульса, а также иридодиагностики (диагностика по радужке глаза) и других диагности для разработки индивидуальной оздоровительной программы.

Двухчасовая сессия PraMā включает в себя четыре этапа диагностики. По результатам обследования команда экспертов центра AyurMa, состоящая из аюрведических врачей, врачей-натуропатов и йогатерапевтов, разрабатывает полностью персонализированную программу, основанную на четырех столпах AyurMa: аюрведе, йогатерапии, оздоровлении и планетарном благополучии. Последующие онлайн-консультации со специалистом AyurMa позволят гостям отслеживать прогресс даже по возвращении домой, а индивидуальные онлайн-занятия йогой на сайте www.ayurma.life облегчат интеграцию нового режима в повседневную жизнь.

Массаж морскими раковинами в Raffles Seychelles

Окруженный бирюзовыми водами Индийского океана, курорт Raffles Seychelles от легендарной сети Raffles Hotels & Resorts расположен в северо-восточной части острова Праслен, второго по величине гранитного острова на Сейшелах в 40 километрах от главного острова Маэ. Сочетание завораживающих видов на океан, уединенных вилл, нетронутых пляжей и уникальных спа-ритуалов делают этот курорт настоящим тропическим раем.

В основу концепции спа-центра легло продуманное сочетание традиционных подходов к восстановлению и авторских методик, адаптированных под личные предпочтения и индивидуальные особенности гостей. К услугам гостей — открытые павильоны, из которых открывается панорамный вид на остров, а также два спа-люкса для пар, оснащенные паровым душем, японскими ваннами для купания и смотровыми зонами. В спа-центре предусмотрены зоны отдыха для мужчин и женщин с саунами, банями и джакузи, а также панорамный бассейн, павильон для занятий йогой и спортивный центр с оборудованием TechnoGym.

После длительного перелета гости смогут расслабиться на сеансе ароматерапии и авторского массажа Sleepy time с использованием масла для глубокого расслабления от всемирно известного бренда Aromatherapy Associates. Сочетание ветивера, ромашки и сандалового дерева успокоит ум, поможет достичь состояния умиротворения и внутренней гармонии.

Процедура Ocean Seashell Massage отправит в настоящее тропическое путешествие, благодаря древним целительным ритуалам, медитации и массажу, который сочетает уникальные техники расслабления морскими раковинами и теплыми маслами.

Для влюбленных пар курорт также подготовил впечатляющее меню расслабляющих программ: Raffles Spa предлагает гостям насладиться 90-минутной спа-процедурой Wildflower Couple’s Romance, включающей 60-минутный парный массаж на выбор.

Аюрведические практики в Emerald Faarufushi Resort & Spa

Входящий в группу The Leading Hotels of the World — коллекцию премиальных отелей по всему миру, курорт Emerald Faarufushi Resort & Spa является частью итальянской сети The Emerald Collection. Идиллические мальдивское пейзажи, превосходный сервис, бесконечные пляжи и аутентичные спа-процедуры делают курорт идеальным местом для полноценного восстановления. Утопающий в пышной тропической зелени и окруженный собственной лагуной с природным коралловым рифом, Emerald Faarufushi Resort & Spa расположен на уединенном острове атолла Раа, всего в 25 минутах хода на катере от первого курорта сети — Emerald Maldives Resort & Spa.

Спрятанный среди густой тропической зелени, спа-центр Emerald Faarufushi Resort & Spa — это настоящий оазис для души и тела, предлагающий процедуры мирового класса, основанные на тайских и балинезийских методиках. Современная архитектура комплекса гармонично сочетается с естественным ландшафтом острова и дарит гостям ощущение первозданного единения с природой. Спа состоит из 8 бунгало, зоны релаксации с бассейнами, павильона для занятий йогой и кабинетами маникюра и педикюра. В меню комплекса — широкий выбор авторских массажей и обновляющих программ.

Особой гордостью The Emerald Spa являются древние аюрведические практики. Созданные для улучшения как физического, так и ментального здоровья с учетом потребностей гостей, ритуалы предлагают неповторимый опыт заботы о себе через глубокую проработку внутренних зажимов и накопившегося от городской жизни стресса.

Начать путешествие в мир аюрведы можно с традиционного марма-массажа — древней индийской методики оздоровления, направленной на восстановление энергии через деликатное воздействие на мармы — «точки жизни», энергетические центры человеческого тела. Воздействие на них в процессе массажа приводит в норму функции внутренних органов, помогает достичь глубокого расслабления, снимает телесные и ментальные блоки и восстанавливает естественное течение праны — жизненной энергии.

Гостям, которым необходима терапия после долгих и насыщенных рабочих будней, придется по душе кативастхи — аюрведическая практика, специально разработанная для лечения болей в пояснице и пояснично-крестцовом отделе. Расслабляющий массаж спины с последующим нанесением теплого травяного масла способствует ослаблению мышечных спазмов, размягчению связок, уменьшению боли и воспаления.

Отдых без забот в Grand Park Kodhipparu

Курорт Grand Park Kodhipparu расположен на живописном атолле Северный Мале, всего в 20 минутах езды на скоростном катере от международного аэропорта. В окружении райской природы гости могут насладиться не только прекрасными гастрономическими предложениями и дайвингом среди диких коралловых рифов, но также побаловать себя спа-ритуалами.

Спа-центр с 7 процедурными кабинетами предлагает процедуры по улучшению ментального и физического здоровья. Наслаждаясь видом на лазурные воды, гости могут попробовать авторские программы с элементами аювердических и балийских техник. Начать спа-путешествие можно с фирменным ритуалов Tranquility Sound. Синергия инновационных массажных техник, исключительной смеси эфирных масел и уникальных звуков позволят телу и душе получить истинное наслаждение. Для достижения состояния глубокого расслабления идеально подойдет звуковая терапия, которая вибрациями синхронизирует мозговые волны для достижения состояния глубокого расслабления. В меню спа гостям предлагается на выбор несколько процедур, каждая из которых способствует омоложению, налаживанию кровообращения и ощущению полного покоя.

Благодаря эксклюзивному предложению Stay, Play & Dine! гости смогут в полной мере наслаждаться отдыхом в окружении райской природы без лишних забот. Предложение включает в себя безлимитный план питания с выбором безалкогольных и алкогольных напитков, ежедневно пополняемый мини-бар, трансферы на скоростном катере, немоторизованные водные виды спорта (один час в день) и скидку 20% на процедуры в первоклассном спа-центре курорта.

default

Оздоровительные семинары LUX* под руководством экспертов

Группа отелей и курортов The Lux Collective провели серию фитнес-занятий под брендом LUX* на четырех роскошных курортах сети на Маврикии: LUX* Le Morne, LUX* Grand Gaube, LUX* Belle Mare и LUX* Grand Baie. Сессии прошли под руководством известных спортсменов и мировых лидеров индустрии, в том числе Оливии Джарвис (Olivia Jarvis), основательницы приложения Live & Lift, и Мэйсона Кейтон-Брауна (Mason Caton-Brown), профессионального регбиста и тренера по фитнесу.

Комплексная оздоровительная программа, нацеленная вдохновить гостей на ведение осознанного образа жизни, включала в себя разнообразные занятия и практики — от интенсивных силовых тренировок и пилатеса до медитаций, спа-ритуалов и рекомендаций по питанию.

Велнес-концепция LUX* ME Wellbeing и спа LUX* ME Spa в курортах сети LUX* на Маврикии и Мальдивах предлагают комплексный подход к здоровью, основанный на свойствах пяти элементов — земли, воды, огня, воздуха и космоса. Персонализированные программы направлены на восстановление естественного баланса организма и включают такие процедуры, как антигравити-йога, массажи, силовые тренировки, аква-терапии и многое другое.


Актуально