Дом с атлантами и интеллектуальной начинкой: в Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo турист превращается в путешественника

25.04.2024 16:15

Существуют локации, в которых даже самый нелюбознательный или самый занятой человек вольно или невольно становится путешественником, проникаясь обаянием гения места. Петербургский отель Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo — пример того, как подобной локацией стала гостиница. Свой стратегический выбор отель, отметивший в 2024 году десятилетие, сделал осознанно в момент своего запуска и сохранил ему верность: каждого гостя здесь встречают не как туриста, а именно как путешественника.

В чем разница? Путешественника отличает от туриста многомерность опыта и глубина погружения в тему. Применительно к отелю это означает, что помимо комфорта и качества он предлагает постояльцам еще и пароли от культурного кода, который облегчает навигацию в системе ценностей Петербурга и в многообразии его достопримечательностей.

Отель расположен в отреставрированном семиэтажном здании XIX века на улице Чайковского

Отель расположен в отреставрированном семиэтажном здании XIX века на улице Чайковского. Его фасад, заслуженно любимый фотографами и инфлюэнсерами, с 1914 года украшают скульптуры атлантов и кариатид работы Всеволода Лишева. В то время историческое здание принадлежало товариществу «Нефть», занимавшемуся транспортировкой «черного золота» из Баку по Каспийскому морю и Волге. Атланты с мощными якорными цепями символизируют необузданную силу морской стихии. Кариатида с гирляндами роз олицетворяет процветание, а кариатида с дарами моря и рогом изобилия — щедрость и плодородие морской пучины.

И все 120 его номеров, как и все пространство отеля, имеют особую дизайнерскую концепцию, связанную с историей, архитектурой и искусством Петербурга. Интерьерные решения просторных номеров вдохновлены видами Летнего сада, музыкальным наследием Чайковского, традициями императорских театров и историей Литейного двора, расположенного напротив отеля. Выбирайте атмосферный номер премиум с видом на улицу Чайковского, где классический петербургский вид из окна перекликается со сдержанным аристократизмом петербургского дизайна.

К традиционным гостиничным сюжетам — таким, как меню завтраков, подушек и спа-процедур, в отеле добавили еще и меню интеллектуальное. В отеле разработали целый комплекс сервисов для эстетов и любознательных путешественников. Например, совместно с сервисом izi.travel разработали аудиопрогулки по окрестностям, от Летнего сада до Таврического, четыре литературных маршрута, прогулка по адресам Иосифа Бродского и многие другие. А еще — основал в своих стенах первый и пока единственный в городе интеллектуальный клуб при отеле — клуб идей и знаний Anima Libera. В мае Психолог Елена Дементьева исследует пятьдесят оттенков тревожности (15 мая) — и учит с ними справляться, сомелье Евгений Агапов сравнивает рислинги из разных уголков планеты(16 мая), киновед Галина Аксенова разложит на понятные составляющие магию немого кино (31 мая), а актер Вениамин Смехов устраивает сеанс стихотерапии (30 мая)

Завтраки сервируют в ресторане “Вино и вода”, который расположен в просторном атриуме с прозрачными лифтами и стеной из живой зелени. Атриумы в Петербурге любят, но популярным пространствам с прозрачной крышей нередко недостает своеобразия, индивидуальности и колорита. Атриум Индиго в этом смысле эффектно и очень удачно отстроился от конкурентов. В воздухе парят абстрактные бумажные инсталляции голландского скульптора Питера Гентенаара. В прошлом гравер и скульптор, Гентенаар всерьез увлекся скульптурными инсталляциями из бумаги, и сделал себе имя именно на них. Его инсталляции можно увидеть в разных европейских городах. Одним из самых известных стал проект в церкви аббатства Сен-Рикье на севере Франции, когда дизайнер представил более 100 бумажных инсталляций, парящих в воздухе под куполом. А мраморный мозаичный рисунок пола решен в духе оптических иллюзий голландца Маурица Эшера.

Бестселлеры в исполнении шеф-повара Дениса Климонтова — креветки в панировке мисо-манго, баклажаны с песто из грецкого ореха, фетой и брусникой, крем-суп из молодого кабачка со страчателлой и вешенками и палтус с картофельным пюре, грибным соусом и укропными огурцами.

Главный гастрономический магнит скрывается на крыше: здесь находится терраса ресторана. В теплое время года без брони сюда не попасть, даже в пасмурную погоду. Ни дождь, ни ветер трапезе в видом на Северную Венецию не помеха: система раздвижных стеклянных панелей надежно защищает от капризов петербургской погоды. Отсюда как на ладони купола соборов и кроны деревьев в Летнем Саду, панорама Невы и шпиль Петропавловки, и, конечно, скромное обаяние петербургских крыш и фасадов с лепниной.

Здесь пригласили эксперта по Литейной части Анну Маркович легко и нетривиально «озвучить» эти великолепные панорамы. Теперь вы можете узнать о доступных взгляду городских достопримечательностях и легко отыскать их на графической карте аудиоэкскурсии.

Для более подробного знакомства с окрестностями в отеле есть целый арсенал, от подзорных труб на крыше, до велосипедов, которые гости могут бесплатно взять в аренду и аудиогидов с авторскими экскурсиями. Важно, что и об отдыхе для тела здесь не забывают: после активного дня вас примут в свои объятия и помогут вернуться в форму бассейн с противотоком, сауны, фитнес-центр и массажисты салона тайского массажа Buddhaspa.

https://indigospb.com/

Автор: Галина Столярова


Актуально