Гастрономический гид по ресторанам Маврикия, Турции, Хорватии, Индонезии, Мальдив и Дубая

29.08.2023 12:41

В преддверии нового сезона путешествий в экзотические страны, Antenna Daily подготовила гастрономический гид по лучшим ресторанам Маврикия, Турции, Хорватии, Индонезии, Мальдив и Дубая.

Гастрономическое приключение в отеле JW Marriott Mauritius Resort, Маврикий

Расположенный в юго-западной части Маврикия на живописном полуострове Ле-Морн отель JW Marriott Mauritius Resort – место невероятной красоты и энергетики. Неслучайно его называют “Жемчужиной Индийского океана”, ведь локация поражает воображение своими нетронутыми пейзажами в окружении диких тропиков и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На территории отеля JW Marriott Mauritius Resort расположены пять ресторанов. Гости могут познакомиться с экзотическими вкусами Юго-Восточной Азии, попробовать блюда из морепродуктов на гриле, открыть для себя яркие вкусы индийской и франко-маврикийской кухонь.

Гости могут познакомиться с экзотическими вкусами Юго-Восточной Азии

В ресторане Le Manoir Dining Room незабываемые креольские вкусы встречаются с классическими французскими традициями и маврикийским гостеприимством. В ресторане Atsuko на ряду с традиционными блюдами японской кухни гости могут отведать вкуснейшие теппаньяки. В ресторане Simply India удивляют аутентичными блюдами индийской кухни. Также в отеле работает пляжный бар с живой музыкой Boathouse Bar & Grill, где можно выпить по коктейлю в жаркий полдень, а вечером поужинать легкими блюдами из морепродуктов с видом на невероятный маврикийский закат.

Идеальное место для особых случаев – ресторан Lotus Room, уединенно расположенный на территории Плавучего рынка. Именно там можно устроить камерный ужин до восьми человек. Меню составляется индивидуально шеф-поваром с акцентом на улов дня и основано на личных предпочтениях гостей. Без сомнений, ужин под открытым небом с видом на Индийский океан станет одним из ярчайших впечатлений на всю жизнь.


Незабываемые впечатления на берегу Эгейского моря в отеле METT Hotel & Beach Resort Bodrum, Турция

​​​​​​​Отель METT Hotels & Resorts Bodrum находится в 5 минутах езды от марины Бодрума и Замка Светого Петра. К услугам гостей – 72 стильных номера, а также 33 уникальных варианта размещения, включающих сьюты, лофты и виллы. На территории работают несколько ресторанов, предлагающих блюда интернациональной и средиземноморской кухни.

Одним из главных хайлайтов отеля является пляжный клуб Folie Restaurant & Beach Club – это лучшее место, чтобы провести незабываемый день на берегу Эгейского моря. В баре можно попробовать фирменные коктейли и заказать легкие блюда, удобно устроившись за одним из столиков босиком и в пляжной одежде. Невероятные пейзажи Бодрума и расслабленная атмосфера клуба располагают замедлиться и на мгновение раствориться в моменте. Паста с морепродуктами или пицца с трюфелем, лобстер или устрицы, нежнейший сибас, суши и роллы — каждый подберет себе что-то по вкусу из широкого разнообразия позиций.

На территории METT Hotels & Resorts Bodrum также расположился ресторан Isola – без преувеличения один из лучших итальянских ресторанов в Бодруме с захватывающим видом на старый город и Эгейское море. В меню представлены хиты классической итальянской кухни в современной и смелой интерпретации.


Ресторан Alfred Keller в отеле Alhambra & Villa Augusta, Хорватия

Удостоенный одной звезды Мишлен и 16,5 баллов гастро-справочника Gault&Millau ресторан Alfred Keller – настоящая жемчужина отеля Alhambra & Villa Augusta, расположенного на острове Лошинь в Хорватии. Кухней руководит обладатель 2 звезд Мишлен Кристиан Кюхлер (Christian Kuchler) в тандеме с шеф-поваром Майклом Голленцем (Michael Gollenz).

Главные хайлайты ресторана Alfred Keller – лучшие хорватские продукты, а также блюда из рыбы и мяса. Постоянно меняющееся меню включает в себя сезонные и экологически чистые овощи и фрукты, благодаря чему команде ресторана удается мастерски раскрывать всю гамму вкусов острова Лошинь.

Работа шеф-повара Майкла Голленца основана на классических французских кулинарных техниках

Работа шеф-повара Майкла Голленца основана на классических французских кулинарных техниках и дополнена современными веяниями и яркими вкусами со всего мира. В числе звездных блюд Alfred Keller – тартар из креветок с мятой и тайской сальсой, кулен из адриатического рыбного филе, обжаренный на сковороде с фенхелем, а также барбекю из ребрышек с паприкой.

Стильный интерьер ресторана как нельзя лучше отражает авторское видение шеф-повара Майкла Голленца в области кулинарии. Приглушенная пастельная гамма, мягкие формы и натуральные материалы в отделке эффектно дополнены панорамными окнами, из которых открывается невероятный вид на залив Чикат.

“Уважение к традициям без ущерба для инноваций – вот он, мой личный взгляд на современную гастрономию Хорватии,” – Шеф-повар Майкл Голленц.


Ресторан Matsunoki в отеле Bellevue, Хорватия

Расположенный в отеле Bellevue фьюжн-ресторан японской кухни Matsunoki был отмечен гидом Мишлен (Michelin Plate), а также награжден престижными 15,5 баллами гастро-справочника Gault&Millau. В меню представлены блюда традиционной японской кухни в сочетании с веяниями средиземноморской кухни и сезонными ингредиентами с местной фермы. Нежные суши нигири, суши маки, а также другие культовые блюда гарантируют незабываемые впечатления для истинных гурманов. Ресторан также предлагает широкий выбор виски от известных японских винокурен, таких как Nikka Taketsuru, The Yamazaki, Hakushu и Hibiki, а также широкий выбор саке, игристых и тихих вин.

Шеф-повар Орхан Чакироглу (Orhan Cakiroglu) родом из Турции и лишь недавно присоединился к команде Matsunoki. За его плечами – работа во многих именитых ресторанах, например, Nobu, Zuma и Hakkasan. В своем творчестве он демонстрирует впечатляющий кулинарный репертуар, дополненный глубокими знаниями, особенно в области современной японской кухни.

Японский ресторан Matsunoki был спроектирован дизайнерами студии Franić-Šekoranja. Элегантный интерьер сочетает в себе камерный суши-бар с открытой кухней, благодаря чему гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд.

“Я всегда придерживался японской философии Кайдзен в своей жизни. Кайдзен означает “непрерывное совершенствование” – именно этот принцип и стал главенствующим в формировании моих кулинарных предпочтений в работе”, – Шеф-повар Орхан Чакироглу.


Ужин у подножия водопада в отеле Nirjhara или на открытой террасе парусной яхты Vela, Индонезия

Отель Nirjhara – это место, где природа, дизайн и многовековые традиции объединились в одно целое. Пространство, где расслабление встречается с роскошью, дизайн с функциональностью, а внимание к деталям имеет первостепенное значение.

Особое внимание в отеле уделяют гастрономии – в главном ресторане Ambu сервируют блюда в стиле slow food от итальянского Шефа Роберто Беллитти, а свежие ингредиенты доставляют из близлежащих деревушек и ферм. Еще один уникальный экспириенс – ужин в пещере или у подножия водопада с индивидуально составленной картой меню и услугами личного батлера.

Нельзя не упомянуть, что создатели отеля Nirjhara запустили уникальный luxury продукт – парусную яхту Vela, где по части гастрономии также нет равных. Ужины, как правило, сервируют на открытой террасе на просторной кормовой и передней палубах яхты. Завтраки и обеды подают в уютном зале, либо на пляже, если лодка пришвартовалась к берегу. Шеф-повар и его команда делают ставку на сезонные продукты, которые ежедневно доставляют на кухню с местных рынков. Особое место в меню отведено блюдам из рыбы и морепродуктов, которые покупают напрямую у местных рыбаков. В своей работе команда поваров Vela по-новому интерпретируют блюда местной и европейской кухонь, приглашая гостей познакомиться с богатым разнообразием гастрономии архипелага.


Новые бранчи в ресторане Demon Duck в отеле Caesars Palace Dubai, ОАЭ

Одной из визитных карточек отеля Caesars Palace Dubai является азиатский ресторан Demon Duck. За составление меню и подачу отвечал шеф-повар Элвин Люнг (Alvin Leung), обладатель трех звезд Мишлен.

Этим летом в ресторане Demon Duck запустили фирменные бранчи Demon, которые уже успели получить широкую популярность благодаря оригинальному подходу в исполнении китайской и азиатской классики.

Бранч проходит каждую субботу с 13:00 до 16:00 и включает не только нереально вкусное бранч-меню с отличным выбором вин, но и развлекательную программу с иллюзионистами, диджеем и карикатуристами. В числе главных хитов позднего завтрака – фирменное блюдо ресторана Chop Chop Suey, состоящее из смеси свежих овощей и каламанси, политых кунжутной заправкой, мусс из креветок, а также радужная форель с коричневым маслом, тайским базиликом и нуок чам. За дополнительную плату в размере 400 дирхамов можно заказать авторскую утку-демона, запеченную целиком на медленном огне.

_DEF3765.TIF

В ресторане Demon Duck помимо обеденной и барной зоны также есть открытая терраса с выходом в сад. Внутри царит камерная и одновременно расслабленная атмосфера не в последнюю очередь благодаря стильному дизайну и работам модного гонконгского фотографа Марка Чанга на стенах. За настроение отвечают яркие детали в интерьере, а также игривые граффити и мозаичный узоры в ближневосточном стиле на посуде, разработанной Моникой Цанг.


Романтический ужин посреди океана в отеле Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi, Мальдивы

Расположенный на живописном атолле Шавияни в 230 км к северу от Мале отель Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi — настоящий райский остров, затерявшийся в Индийском океане.

С неповторимым ландшафтом острова гармонично сочетается каждый уголок курорта, в том числе 3 современных ресторана и бар. Завтраки в Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi сервируют в аутентичном ресторане Raha Market, расположенном рядом с пляжем. Здесь же можно перекусить в обед, а по вечерам в ресторане проходят тематические ужины в формате буфета.

Еще одна отличная локация для неспешного ланча — пляжный бар Onu Onu, где можно не только выпить по коктейлю, укрывшись от палящего солнца под тенистым навесом, но и заказать легкие закуски. Его интерьер выполнен в традиционном балийском стиле, а название Onu Onu переводится не иначе как “бамбук”.

За свежайшими суши и сашими непременно стоит отправиться в ресторан азиатской кухни Kata, расположенный посреди океана с панорамным видом на горизонт. А для тех, кто хочет провести время за дегустацией блюд высокой кухни, идеальным решением станет открытая терраса ресторана Azure. Свежая рыба и морепродукты под аккомпанемент вин из местного погреба — идеальный финал еще одного незабываемого дня на Мальдивах. По желанию гостей, которые хотят уединиться, может быть организован романтический ужин у океана под звездами или завтрак с шампанским в джунглях.


Актуально