«Rumari and Friends» в отеле Raffles Bali: Бангкок встречает Бали для создания кулинарных изысков

02.06.2023 15:48

Проект «Rumari and Friends» – уникальная демонстрация связей, сложившихся между шеф-поварами мирового класса, и торжество кулинарного слияния культур. Традиции, техники и стили комбинируются известными шеф-поварами для создания уникального и эксклюзивного гастрономического опыта.

В этом месяце Гаэтан Бисуз, шеф-повар Raffles Bali, и его кулинарная команда будет работать рука об руку с двумя невероятными шеф-поварами из Бангкока. Шеф-повар Тхитид ‘Тон’ Тассанакаджон, исполнительный шеф-повар и владелец знаменитых бангкокских ресторанов Le Du, Baan, Nusara и Mayrai, имеет за плечами одну звезду Мишлен и множество других наград, так что вечер станет незабываемым.

Своей любовью к кулинарии шеф-повар Тон обязан воспитанию на ароматной кухне матери и бабушки. После окончания Американского кулинарного института Тон работал в нескольких ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, включая Eleven Madison Park, The Modern и Jean Georges. Став владельцем собственных ресторанов, он отдает дань кулинарии своей юности, мастерски применяя французско-европейские технологии к тайским блюдам и продуктам. Это выделило его на кулинарной сцене Бангкока, благодаря чему он стал единственным тайским шеф-поваром с двумя ресторанами в престижном списке «50 лучших ресторанов Азии». Le Du удостоен звания «50 лучших ресторанов Азии 2023», а Nusara – «50 лучших ресторанов Азии 2023».

Вишенкой на торте проекта «Rumari and Friends» стало участие предпринимателя, ставшего шеф-кондитером, Дежа Кевкача. Кондитерские изделия, приготовленные мастером-самоучкой, украсили кухни одних из самых престижных ресторанов мира, в том числе Ta Vie, отмеченного двумя звездами Мишлен в Гонконге.

В его флагманском бангкокском ресторане Kyo Bar подают дегустацию десертов из 4–7 блюд с использованием самых лучших японских и тайских ингредиентов, которые меняются в зависимости от сезона. Этот современный подход к технике выпечки и презентации привел к тому, что он стал единственным шеф-кондитером, представленным в престижном рейтинге «50 Best Signature Events», а также Kyo Bar был назван лучшим десертным кафе по версии премии «Bangkok Best Restaurant Awards» в 2019 году.

Шеф-повар Гаэтан, шеф-повар Тон и шеф-повар Деж – команда мечты, уделяющая особое внимание экологичности и пристрастию к местным и сезонным продуктам. Шеф-повар Гаэтан курирует огороды отеля Raffles Bali, вручную отбирая ингредиенты, а также закупая продукты местного производства у рыбаков и фермеров. Его инновационное использование богатств архипелага прослеживается в каждом блюде.

Третья глава проекта «Rumari and Friends» проходит с захватывающими дух видами, которые может предложить только ресторан Rumari. Из главного зала открывается вид на закаты Джимбарана – идеальное место для эксклюзивных кулинарных изысков. Легкий бриз залива Джимбаран и зеленые склоны холмов дарят ни с чем не сравнимое ощущение связи с землей.


Актуально