Еда без вреда: рецепт террина с помидорами, грецкими орехами и песто из сельдерея от шеф-повара центра натуропатии и йоги Prakriti Shakti

12.01.2023 12:36
RemasterDirector_V0

Методы лечения в центре натуропатии и йоги Prakriti Shakti, который находится в Керале, включают не только лечебные процедуры и занятия йогой, но и сбалансированное питание, основой которого здесь является сыроедение. Все блюда здесь – веганские, даже десерты, приготовленные из местных свежих фруктов, овощей, орехов при температуре не выше 50 градусов, то есть продукты вообще не подвергаются никакой термической обработке.

Кухню Prakriti Shakti возглавляет Джой Мэтью (Joy Mathew) – один из самых талантливых шеф-поваров Индии, который достиг высот в карьере благодаря своей страсти к кулинарии в стиле «гастрономической raw food». Его произведения искусства – это вкусные блюда из «живой» органической еды, не подверженные термической обработке, а эффектная и гастрономическая подача делает их достойными звезды Мишлен.

Джой Мэтью следует в своей жизни и питании принципам натуропатии и аюрведы, каждый день приходит на работу на час раньше, чтобы обязательно посвятить это время медитации и с правильной «здоровой» энергетикой настроиться на приготовление блюд, для которых он лично выбирает все ингредиенты.

Все блюда здесь – веганские, даже десерты, приготовленные из местных фруктов, овощей, орехов при температуре не выше 50 градусов, то есть продукты вообще не подвергаются никакой термической обработке.

Джой Мэтью, шеф-повар центра йоги и натуропатии Prakriti Shakti рад поделиться рецептом вкусного и полезного блюда, которое легко повторить на домашней кухне.

Террин с помидорами, грецкими орехами и песто из сельдерея

Начинка для помидор:

  • Грецкий орех – 150 г
  • Нарезанная капуста – 50 г
  • Нарезанная морковь – 70 г
  • Зеленый лук – 15 г
  • Лук – 20 г
  • Зеленый перец – 40 г
  • Чеснок – 15 г
  • Орегано – 1 г
  • Лимон – 15 г
  • Розовая соль – 3 г
  • Петрушка – 2 г

Измельчите все ингредиенты, медленно добавляя лимонный сок, петрушку и продолжая взбивать. Выложите начинку в очищенные от сердцевины целые помидоры и нарежьте их ломтиками, выложите на тарелку и подавайте с песто.

Для песто:

  • Сельдерей – 60 г
  • Миндаль (замоченный на 8 часов) – 100 г
  • Перец нарезанный кубиками – 40 г
  • Фисташки – 70 г
  • Зубчик чеснока
  • Лимон – 15 г
  • Соль – 3 г

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.


Актуально