Yoshi в отеле Metropole Monte-Carlo – единственный японский ресторан на Лазурном берегу, который в 2010 году был удостоен звезды Мишлен. Шеф-повар ресторана Такео Ямадзаки и его команда делают все возможное, чтобы эта звезда сияла всегда.
Уже 14-й год Такео Ямадзаки работает в качестве шеф-повара Yoshi и является экспертом по смешиванию японских и европейских гастро вкусов. Он черпает вдохновение в путешествиях по всему миру.
Свежие нигири, маки, сашими, рыба и мясо, приготовленные с теппаньяки, подаются в сопровождении лучшего японского саке, виски или зеленого чая. Классический и роскошный декор ресторана создан французским дизайнером интерьеров Дидье Гомесом. Во дворике ресторана находится небольшой японский сад, вид на который открывается через большие панорамные окна. А для наших читателей, Такео Ямадзаки поделился рецептом своего фирменного блюда EBI SHINJO.
EBI SHINJO
Шарики из креветок в бульоне с водорослями комбу
Ингредиенты для блюда
- Любая белая рыба – 150 грамм
- Лангустины – 300 грамм
- Яйцо (белок) – 1 шт.
- Креветки – 250 грамм
- Черные тигровые креветки – 250 грамм
- Соль – щепотка
Ингредиенты для майонеза
- Яйцо (желтки)– 8 шт.
- Растительное масло– 250 мл
- Тобико (икра летучей рыбы)– 25 грамм
- Соль
Способ приготовления
- Смешайте и процедите рыбное пюре через сито, поместите на лед.
- Нарежьте креветки методом брюнуаз, затем бланшируйте их несколько минут.
- Сформируйте шарики. Взбейте майонез и добавьте ко всем ингредиентам.
- Поместите шарики в бульон с комбу.
Приятного аппетита!