Шарики из креветок в бульоне с комбу от Такео Ямадзаки, шеф-повара ресторана YOSHI в отеле Метрополь Монте-Карло

29.09.2022 16:37
Рецепт

Yoshi в отеле Metropole Monte-Carlo – единственный японский ресторан на Лазурном берегу, который в 2010 году был удостоен звезды Мишлен. Шеф-повар ресторана Такео Ямадзаки и его команда делают все возможное, чтобы эта звезда сияла всегда.

Уже 14-й год Такео Ямадзаки работает в качестве шеф-повара Yoshi и является экспертом по смешиванию японских и европейских гастро вкусов. Он черпает вдохновение в путешествиях по всему миру.

Свежие нигири, маки, сашими, рыба и мясо, приготовленные с теппаньяки, подаются в сопровождении лучшего японского саке, виски или зеленого чая. Классический и роскошный декор ресторана создан французским дизайнером интерьеров Дидье Гомесом. Во дворике ресторана находится небольшой японский сад, вид на который открывается через большие панорамные окна. А для наших читателей, Такео Ямадзаки поделился рецептом своего фирменного блюда EBI SHINJO.

EBI SHINJO

Шарики из креветок в бульоне с водорослями комбу

Ингредиенты для блюда

  • Любая белая рыба – 150 грамм
  • Лангустины – 300 грамм
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Креветки – 250 грамм
  • Черные тигровые креветки – 250 грамм
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для майонеза

  • Яйцо (желтки)– 8 шт.
  • Растительное масло– 250 мл
  • Тобико (икра летучей рыбы)– 25 грамм
  • Соль

Способ приготовления

  • Смешайте и процедите рыбное пюре через сито, поместите на лед.
  • Нарежьте креветки методом брюнуаз, затем бланшируйте их несколько минут.
  • Сформируйте шарики. Взбейте майонез и добавьте ко всем ингредиентам.
  • Поместите шарики в бульон с комбу.

Приятного аппетита!


Актуально