/

Что предсказывали старцы в своих пророчествах относительно событий 2022 года: Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой

Antenna Daily уже писала о пророчествах Нострадамуса и Ванги относительно военных конфликтов, развернувшихся в 2022 году. В этом материале мы решили обратиться к предсказаниям старцев и узнать насколько они совпадают и какое развитие событий обещают. 

Афонский старец Ефрем Филофейский (Аризонский)

Ефрема Филофейского не стало еще  в 2019 году, но до своего ухода он успел дать пророчество, чтобы предостеречь нас от страшной надвигающейся опасности.

В 2022-м году Голубого Водяного Тигра планету накроет мировой кризис, который с большей долей вероятности приведет к обострению отношений между государствами, а вина за это будет лежать на человеке и его бездумных действиях.

Избежать серьезных проблем поможет только духовность, считал мудрец. Следует отказаться от бездумного потребления и обратить внимание на душу. Потому те, кто познает гармонию, будут спасены.

Афонский старец Стефан

Афонский старец Стефан дал в свое время следующее пророчество о США: «Америка скоро рухнет. Пропадет страшно, начисто. Американцы будут бежать, стараясь спастись в России и Сербии. Так будет».

Старец Тихон

«Раскол грядет, как в вере нашей Христовой когда-то. Народ на народ пойдет, а кто с мечом придет, от меча и погибнет. Брат на брата руку поднимет, а причиной тому политический блуд станет. Вы идите, расскажите, и предупредите, чтобы не слушали никого из-за океана, добра они нам никогда не желали. Худо будет тем, кто на Русь святую пойдет, власти захотят, но вымрут все, как и появились. Нам то – спокойно, мы под Богом ходим, а там раскол будет и в вере, церковь одна на другую клеветать начнет. Быть войне, которую обидчикам нашим не выиграть никогда. Русь после этого обновится, монета наша во всем мире почитаема, станет, я на языке русском народности многие разговаривать будут».

Вы идите, расскажите, и предупредите, чтобы не слушали никого из-за океана, добра они нам никогда не желали

Преподобномученик Исаакий Оптинский

«Незадолго до воцарения Антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения Антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования Антихриста, и у нас благолепие будет небывалое».

Нектарий Оптинский

Его называли «самым сокровенным» оптинским старцем, еще в год Великой Октябрьской Революции он заявил, что побывал в неизвестном доселе людям измерении. И что на пороге сна и реальности ему было видение — касалось оно будущего России. Не секрет, что старца называли прозорливым, он мог, не читая писем людей, просто положив на них руку, определить кому нужна помощь, а кто преследует корысть. Он мог точно сказать посетителю сколько лет ему жизни осталось.

Так вот, в тот день, в полусне-полуяви к нему явились Иисус и апостол Петр, и завели со старцем разговор, касающийся человеческих мучений и испытаний. Позже иеромонах расскажет, что из уст Спасителя прозвучало число 22. Сам старец описывал это число как некий символ или знак возмездия человечества за прегрешения прошлого. Преподобный считал нужным предупредить и предостеречь людей от небрежности, с которой они относятся к законам мироздания — дескать именно за это живущих на Земле ждет кара, возмездие. И будет оно очень жестоким.

Очень часто эзотерики говорят о том, что названное спасителем число 22 — это и есть намек на нынешний год, как известно, ставшим уже одним из самых сложных в современной истории России.

Преподобный Анатолий Оптинский

Анатолий Оптинский сделал предсказание о ядерной войне и Китае: «Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго. Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша Родина и будет как маяк во тьме для всех».

Серафим Вырицкий

Преподобный Серафим Вырицкий известен как человек, который предсказал победу СССР во Второй мировой войне, возрождение Церкви и открытие крупных монастырей, переименование Ленинграда в Санкт-Петербург. Одно из самых известных пророчеств Серафима Вырицкого касается времен, когда оскудеет вера: «Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями, гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен».

Серафиму Вырицкому также часто приписывают пророчества о том, что Китай постепенно захватит Сибирь, а «Восток будет креститься в России».

Анатолий Киевский

В пророчестве  иеромонаха Анатолия Киевского, скончавшегося в 2002 году, говорится, что по улицам Киева будут скакать на лошадях люди с саблями, одетые в древние одежды, и говорить, что они украинцы, но истины за ними стоять не будет, «одна только пустота». Эти люди будут изымать книги на русском и церковнославянском языках. Говорил он и о том, что провалится земля на Крещатике, пророчил войну между братскими народами, а после нее – еще один, более сложный и затяжной конфликт с участием множества государств.

Преподобный Паисий Святогорец

«Европа разделится на два лагеря — Западный и Восточный, но распада Евросоюза не будет. В восточное объединение войдут почти все восточнославянские страны: Польша, Чехия, Словакия, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Молдавия, Украина, Венгрия, Румыния».

Святитель Феофан Полтавский

«В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место… Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится».

Преподобный Серафим Саровский

Серафим Саровский, как полагают, предсказал восстание декабристов, Крымскую войну, революцию 1917 года и гонения на Церковь. Среди еще не сбывшихся, видимо, пророчеств – создание в последние времена всеславянского царства, рост территорий России, захват Константинополя и Иерусалима силами России, рождение антихриста между Москвой и Петербургом в городе «Москвопетроград».«Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой в том великом городе, который по соединении всех племен славянских с Россией будет второй столицей царства русского и назван будет «Москво-Петроградом», или «Градом конца», как именует его Господь Дух Святой, издалече все предусматривающий. … До явления Антихриста должен состояться восьмой Вселенский собор всех церквей».

О грядущей войне предупреждали Лаврентий Черниговский и блаженная Пелагея Захаровская. Они говорили о том, что Россия в огне не погибнет, но может пострадать Белоруссия. После чего её народ с радостью объединится с нашей страной. А вот Украина даже после войны не захочет присоединяться к славянским странам и после ещё много наплачется. При этом ясно, что православные старцы говорят явно не о третьей мировой, ведь Пелагея Захаровская уточняет: «Русских будут душить всеми средствами. А после войны народы Запада станут избирать антихриста». Это значит, что ядерная война ещё впереди.

Греческий провидец Иосиф Ватопедский в 2009 году предсказывал миру войны, через которые православным народам надо пройти с достоинством. «Нас не должны ужасать грядущие испытания, — говорил он. — То, что выдерживали христиане в прошлом, должны выдержать и мы. Мы должны быть готовы к страданиям и не ужасаться. Следует терпеть, молиться и уповать на Бога, и после всех испытаний Бог даст силы возродиться».