Страшное пророчество Нострадамуса: Внезапная смерть первого лица приведет к переменам, и королевство возглавит другой

Книга «Пророчества» французского астролога и врача Нострадамуса была опубликована в 1555 году. С того момента предсказания постоянно сбывались. Antenna Daily собрала прогнозы на 2022 год.

Год Тигра он описал как «сотрясающий мир» и предсказал большие природные катаклизмы. По мнению Нострадамуса, 2022 год может в принципе оказаться губительным для человечества. Например, велики шансы, что власти одной из ядерных держав захотят поэкспериментировать с опасным оружием и все-таки нажмут «красную кнопку». Взрыв изменит климат и положение Земли. Также в 2022 году мир на 72 часа накроет тьма.

Прорицатель считал, что Земля также может подвергнуться мощнейшей атаке из космоса. В его записках речь шла об «астероидном дожде». Нострадамус полагал, что один из огромных камней может упасть в море или океан и вызвать мощное цунами.

«Внезапная смерть первого лица приведет к переменам, и королевство возглавит другой»

Некоторые считают, что эти слова говорят о смерти важной персоны, имеющей большой политический вес. Кто именно, можно строить предположения. Возможно президент, возможно королева…

«Священные храмы в римском стиле отвергнут фундаменты гоффеса»

Те, кто посвятил себя толкованию писаний французского пророка, полагают, что Нострадамус говорил о распаде Европейского Союза (считается, что речь идет о Римском договоре, с которого началась история ЕС) и предвидел его распад.

«По всему великому городу будут солдаты, размещенные на полях и в городах»

Скорее всего речь идёт об Украине и ее столице Киеве. Это пророчество, к сожалению, уже начинает сбываться.

«Из-за солнечного тепла на море рыба будет наполовину приготовлена, а жители придут разделывать ее»

Нострадамус предсказывал в 2022 году сильные засухи.

«Цена на пшеницу так высока, что человек в смятении. Близкий ест его в отчаянии»

В текущем году мы наблюдаем крах многих экономик и огромный уровень инфляции. Нарушаются традиционные логистические цепочки и каналы поставок.

«Количество копий из золота и серебра раздуется. После кражи окажется, что все счерпано и потрачено на долги. Все скрипты и облигации будут уничтожены»

Нострадамус говорит о финансовом кризисе и крахе финансовой системы. инфляция «выйдет из-под контроля», доллар США рухнет, а вместе с ним обесценятся золото, серебро и криптовалюта.

«Луна в полночь над высокой горой. Новый мудрец с одиноким мозгом видит это: его ученики приглашены быть бессмертными, глаза обращены на юг, руки за пазухами, тела в огне»

Скорее всего речь идёт о развитии исследований космоса и прорыве в новых технологиях.

Нострадамус также упоминает осаду Парижа, но остается неясно идет ли речь о внутренних протестах или войне с другим государством.

По его словам, этот год станет переломным, мир ждут большие перемены, а победительницей из конфликта выйдет Россия.