//

Доверять еде, любить море: обновление японского меню в сочинском «Океане»

Море повсюду. В меню «Океана» — тем более. К июлю здесь подготовили не просто россыпь сезонных позиций, а глобально обновили японское меню, добавили свежих вкраплений в гастрономическую палитру. Расскажем обо всём. Готовьтесь загибать пальчики, бронировать столы и отправляться в очередной гастротрип с японским акцентом от «Океана».

Суши: хенд, в огне и много-много икры

Открывают японское меню хенд суши. Особенность этой разновидности любимого блюда в том, что повар готовит его из сырой рыбы, щедро сдобренной авторскими соусами. Это позволяет оттенить дразнящую сладость свежайшей рыбы. Подаются хенд суши открытыми. В меню пятёрка таких красавчиков: с лососем, тунцом, осьминогом, угрём и ассорти.

Продолжают историю суши в огне: повар подпаливает рыбу так, что она остаётся сырой и в то же время чуть поджаренной. Есть две «огненные» версии. Первая с лососем, соусом кимчи и красной икрой, вторая —  с кальмаром и икрой чёрной.

Классические суши в «Океане» тоже  совсем не традиционные. Щедрые вкрапления икры и южного солнца, эстетика подачи, выразительность сочетаний ингредиентов — всё экстра-класса. Непременно нужно пробовать суши с тунцом и чёрной икрой; с креветкой, соусом терияки, хурмой и кунжутом; с лососем и красной икрой; сочетание угря, терияки, кунжута и васаби.

Сашими: Nubo, «Император» и сусальное золото

Вот уж где каждое блюдо внешне напоминает знаменитые японские натюрморты! Лосось, дайкон, лайм, угорь, креветки, тунец — всё щедро присыпано кунжутом, всё отдаёт глянцевым блеском и первозданно в своей свежести. Чтобы оценить всю палитру вкусов, настоятельно рекомендуется заказать ассорти сашими — невообразимо вкусно и просится в кадр.

Роллы. Помимо классики вроде «Калифорнии» и «Филадельфии», есть и гурмэ-сокровища. Например, цуккини с креветкой и угрем. Или овощной с манго. Для любителей запечённых и горячих роллов готовят версии с угрём и крабом или с лососем. Есть и Nobu ролл — это микс манго, тунца, лосося и чёрной икры. Острые экземпляры — с лососем или тунцом —  тоже невероятно соблазнительны.

Для адептов ПП и безудержного самосовершенствования приготовили роллы без риса. В «Бали», например, встретились лосось, сливочный сыр, креветки, манго и икра тобико красная. В «Майами» — палтус, лосось, тунец, креветка и чёрная икра. В «Азии» — лосось, креветки, омлет томаго, огурец и тобико оранж. Ну и бессменный хит «Океана» — роллы «Император». Это огурцы, тунец, лосось, палтус, икра чёрная, соус терияки с хурмой и, внимание, сусальное золото!

Такие тако и поке

А что же в японском меню делают тако — традиционное блюдо мексиканской кухни? А дело в том, что в «Океане» и их «перепридумали» на японский манер и наполнили ароматами моря. Подают жареные тако с лососем, яйцом, дайконом, лососем и красной икрой. Или версию с кальмаром в медово-горчичном соусе. Или с угрём, икрой тобико красной, яйцом и кунжутом.

Поке — блюдо гавайской кухни — тоже представлено во всей красе. Тут вам и поке с лососем или тунцом, и запечённые версии с угрём или креветкой. Обе версии подают с дайконом, огурцом, бататом, бобами эдамаме, томатами черри и, конечно, японским рисом — рассыпчатым и сочным. Всё вместе даёт восхитительное и такое естественное гастрономическое партнёрство!


Океан

Сочи, ул. Воровского, 35а