Летнее меню в ресторане Barceloneta (Сочи)

06.07.2022 12:37

Команда ресторана Barceloneta подготовила для гостей новые блюда: такие аппетитные, что хочется немедленно попробовать все.

В качестве закуски можно заказать нежный паштет: из мяса кролика с вареньем из томатов (410 руб.) или из телячьей печени с инжировым вареньем (390 руб.). Оба подаются на воздушной обжаренной бриоши со сливочным маслом. Еще один интересный стартер — два эклера с телятиной горячего копчения (400 руб.). В несладких эклерах из заварного теста — кусочки рваной телятины, розовые помидоры, лук фри и ароматный соус.

На горячее можно заказать, например, лопатку барашка в перечном соусе, которую подают на подушке из печеных овощей с зеленью (950 руб.), или остановиться на бифштексе с мини-картофелем и соусом ромеско (650 руб.). Мясоедам также предложат два вида телячьей лопатки: с грибным соусом и отварным булгуром (750 руб.) или глазированную в соусе барбекю с салатом из помидоров черри (900 руб.). Ценителям классических блюд понравится бефстроганов с соусом софрито (950 руб.): томленая говядина подается на картофельном пюре с корнишонами и луком фри.

Лето невозможно представить себе без освежающих супов

Лето невозможно представить себе без освежающих супов: в обновленном меню Barceloneta почетное место занимает холодный суп с индейкой (350 руб.) собственного приготовления. Его можно приготовить на квасе или кефире по желанию гостя. В составе летнего блюда также редис, свежие огурцы, яйца, картофель и сметана.

А еще в Barceloneta легко отправиться в самое настоящее гастрономическое путешествие: перенестись в Италию поможет спагетти Болоньезе с щедрой горкой сыра грана падана (650 руб.). А почувствовать испанские ноты позволит паэлья с кроликом по-валенсийски (950 руб. за порцию на две персоны, 2550 руб. за порцию на большую компанию): она готовится по традиционному рецепту с куркумой, которая придает рису солнечный оттенок и тонкий аромат.

На десерт — мороженое и сорбеты (от 190 руб.), которые представляет собой десерт, приготовленный по испанской технологии с использованием исключительно натуральных продуктов. В их основе — свежие сливки, а также сезонные ягоды и фрукты. Гости могут попробовать мороженое со вкусом шоколада, пломбира, клубники и фисташки, а также сорбеты из черной смородины и лимона.


Barceloneta

Сочи, ул. Несебрская, 6
+7 988 238 02 00


Актуально