Шеф-повар ресторана «Черетто Море» Сергей Артамонов поделился с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Щи из щавеля с перепёлкой».
Щи из щавеля с перепёлкой
Ингредиенты
Для бульона
- Перепелка – 2 шт;
- Цыпленок корнишон – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сельдерей стебель – 1 шт;
Для супа
- Картофель – 200 г;
- Лук репчатый – 70 г;
- Растительное масло – 5 мл;
- Щавель – 400 г;
- Перепелиные яйца – 8шт;
- Уроп – 15 г
Способ приготовление бульона
- Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости.
- Готовый бульон процедить.
Способ приготовление супа
- Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.
- Картофель почистить и порезать средним кубиком.
- Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
- Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля.
- Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как суп закипит, снять с огня.
- Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!