Шеф-повар ресторана «Levantine» Илья Черкашин поделился с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе».
Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе
Ингредиенты на 6 порций
- Говядина копченая – 150 г
- Нут – 50 г
- Редис – 50 г
- Огурец – 50 г
- Перепелиные яйца – 3 шт
- Редька зеленая – 50 г
- Щавель – 50 г
- Укроп – 50 г
- Квас – 1 л
- Горчица – 1 ст л
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду.
- Отварить перепелиные яйца.
- Говядину, огурцы, редис и редьку порезать соломкой.
- Зелень порезать произвольно.
- В квасе развести горчицу.
- В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину. Залить квасом.
Приятного аппетита!