Рецепт окрошки с говядиной, нутом и щавелем на квасе

26.05.2022 19:04
Рецепт окрошки с говядиной

Шеф-повар ресторана «Levantine» Илья Черкашин поделился с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе».

Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе

Ингредиенты на 6 порций

  • Говядина копченая – 150 г
  • Нут – 50 г
  • Редис – 50 г
  • Огурец – 50 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Редька зеленая – 50 г
  • Щавель – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Квас – 1 л
  • Горчица – 1 ст л
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду.
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Говядину, огурцы, редис и редьку порезать соломкой.
  • Зелень порезать произвольно.
  • В квасе развести горчицу.
  • В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину. Залить квасом.

Приятного аппетита!


Актуально