Рецепт гаспачо с крабом

26.05.2022 18:56
Рецепт гаспачо с крабом

Бренд-шеф Александр Ибрагимов, бистро «Рыба Мечты» на фуд-холле Eat Market Смоленка, поделился с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Гаспачо с крабом».

Гаспачо с крабом

Ингредиенты на 4 порции

Для основы супа

  • Помидоры  – 4 шт.
  • Томатный сок  – 200 мл
  • Лимонный сок  – 5 мл
  • Красный лук  – 10 г
  • Перец сладкий  – 10 г
  • Огурец очищенный  – 40 г
  • Стебель сельдерея  – 30 г
  • Оливковое масло extra virgin  – 10 мл
  • Табаско по вкусу
  • Ворчестер по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу

Для начинки супа

  • Перец сладкий красный –  40 г
  • Перец сладкий желтый  – 40 г
  • Огурцы очищенные  – 50 г
  • Сыр крем чиз или творожный  – 40 г
  • Мясо краба  – 100 г
  • Микрозелень по вкусу

Способ приготовления

  • Ошпарить помидоры и снять с них кожицу.
  • В блендере пробить до однородного состояния помидоры, томатный сок и все ингредиенты для томатной основы супа.
  • Перец и огурцы для начинки супа мелко нарезать, добавить мясо краба, расщепленное на волокна, все перемешать с сыром.
  • Выложить эту массу по тарелкам.
  • Сверху залить томатной основой. Украсить микрозеленью, сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!


Актуально