Бренд-шеф Александр Ибрагимов, бистро «Рыба Мечты» на фуд-холле Eat Market Смоленка, поделился с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Гаспачо с крабом».
Гаспачо с крабом
Ингредиенты на 4 порции
Для основы супа
- Помидоры – 4 шт.
- Томатный сок – 200 мл
- Лимонный сок – 5 мл
- Красный лук – 10 г
- Перец сладкий – 10 г
- Огурец очищенный – 40 г
- Стебель сельдерея – 30 г
- Оливковое масло extra virgin – 10 мл
- Табаско по вкусу
- Ворчестер по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик по вкусу
- Орегано по вкусу
Для начинки супа
- Перец сладкий красный – 40 г
- Перец сладкий желтый – 40 г
- Огурцы очищенные – 50 г
- Сыр крем чиз или творожный – 40 г
- Мясо краба – 100 г
- Микрозелень по вкусу
Способ приготовления
- Ошпарить помидоры и снять с них кожицу.
- В блендере пробить до однородного состояния помидоры, томатный сок и все ингредиенты для томатной основы супа.
- Перец и огурцы для начинки супа мелко нарезать, добавить мясо краба, расщепленное на волокна, все перемешать с сыром.
- Выложить эту массу по тарелкам.
- Сверху залить томатной основой. Украсить микрозеленью, сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!