Шеф-повар столичного Saperavi Cafe поделился с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Салат с лососем в гранатовом соке».
Ингредиенты на 5 порций
- Филе лосося на коже без костей – 250 г
- Огурцы свежие -200 г
- Микс салата – 200 г (одна упаковка)
- Редис – 70 г
Ингредиенты для маринада
- Соль – 200 г
- Сахар – 100 г
- Сок граната – 150 мл
- Цедра апельсина -10 г
Ингредиенты для соуса
- Масло растительное – 100 г
- Лук красный – 20 г
- Чеснок – 5 г
- Уксус винный красный – 5 мл
- Сахар – чайная ложка
- Сок лимона – 10 мл
- Кориандр и кондари – по вкусу
Способ приготовления
I. Приготовление лосося
- Лосось промыть, обсушить, вынуть кости
- Поместить в контейнер кожей вниз так, чтобы бортики прилегали к рыбе (не слишком плотно, но и не слишком свободно)
- Соль и сахар смешать, рыбу покрыть полностью этой смесью. Оставить на 8 часов
- Далее добавить цедру апельсина, сок граната и оставить еще на 6-8 часов
- После промыть холодной водой, просушить бумажной салфеткой. Оставить на 30-40 мин
- Опять поместить в контейнер и слегка смазать растительным маслом. Убрать в холодильник
- Перед подачей порезать на небольшие кусочки. (С закрытой крышкой замаринованный лосось можно хранить 48 часов)
II. Приготовление соуса
- Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и пробить
III. Подача салата
- Для салата огурцы порезать овощечисткой тонкими слайсами и свернуть в трубочки
- Редис порезать тонкими слайсами
- Для сервировки салата в салатницу выложить микс салатов, заправить зелень соусом, далее произвольно выложить трубочки огурцов, слайсы редиса и лосось
Приятного аппетита!