/

Рецепт салата с лососем

Шеф-повар столичного Saperavi Cafe поделился с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Салат с лососем в гранатовом соке».

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе лосося на коже без костей  — 250 г
  • Огурцы свежие -200 г
  • Микс салата — 200 г (одна упаковка)
  • Редис — 70 г

Ингредиенты для маринада

  • Соль — 200 г
  • Сахар  — 100 г
  • Сок граната  — 150 мл
  • Цедра апельсина  -10 г

Ингредиенты для соуса

  • Масло растительное — 100 г
  • Лук красный  — 20 г
  • Чеснок  — 5 г
  • Уксус винный красный  — 5 мл
  • Сахар  — чайная ложка
  • Сок лимона — 10 мл
  • Кориандр  и кондари — по вкусу

Способ приготовления

I. Приготовление лосося

  • Лосось промыть, обсушить, вынуть кости
  • Поместить в контейнер кожей вниз так, чтобы бортики прилегали к рыбе (не слишком плотно, но и не слишком свободно)
  • Соль и сахар смешать,  рыбу покрыть полностью этой смесью. Оставить на 8 часов
  • Далее  добавить цедру апельсина, сок граната и оставить еще на 6-8 часов
  • После промыть холодной водой, просушить бумажной салфеткой. Оставить на 30-40 мин
  • Опять поместить в контейнер и слегка смазать растительным маслом. Убрать в холодильник
  • Перед подачей порезать на небольшие кусочки. (С закрытой крышкой замаринованный лосось можно хранить 48 часов)

II. Приготовление соуса

  • Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и пробить

III. Подача салата

  • Для салата огурцы порезать овощечисткой тонкими слайсами и свернуть в трубочки
  • Редис порезать тонкими слайсами
  • Для сервировки салата в салатницу выложить микс салатов, заправить зелень соусом, далее произвольно выложить трубочки огурцов, слайсы редиса и лосось

Приятного аппетита!