Рецепт «Форели с виноградно-перечным соусом»

10.01.2022 17:44
Рецепт «Форель с виноградно-перечным соусом»

Шеф-повар столичного Saperavi Cafe поделился с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Форель с виноградно-перечным соусом».

Ингредиенты

  • Форель – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Виноград черный без косточек – 100 г
  • Вино красное полусладкое – 30 г
  • Мед – чайная ложка
  • Перец острый красный – щепотка

Способ приготовления

  • Потрошенную рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем
  • Рыбу посолить-поперчить внутри и снаружи
  • Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него рыбу
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Способ приготовления соуса

  • Виноград, вино и мед поместить в сотейник, на среднем огне довести до кипения
  • Уменьшить огонь до минимума и оставить на 10 минут
  • Добавить красный перец, перемешать

Подача

  • На красивое блюдо выложить рыбу
  • Перед подачей на стол рыбу полить соусом

 

Приятного аппетита!


 


Актуально