/

Ольга Баранова: Мы стараемся, чтобы каждый гость в Just WOOD, находясь в отеле, нашел себе занятие по душе

Just WOOD — это полностью реновированный загородный отель с концепцией комфортного и осознанного отдыха, расположившийся в самом экологически чистом Веневском районе Тульской области. Здесь тишина, лес и природа. Идеальное место, чтобы отвлечься от городской суеты и набраться сил. Редакция Antenna Daily встретилась с Ольгой Барановой — основателем и автором концепции загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt (Тульская область). 

Поговорили о проекте, Тульской области и эко туризме.

Как родилась идея концепции Just Wood? Почему реализовали её в этом месте, в чём её уникальность, кто автор концепции, насколько сложно было её воплощать?

В январе 2020 года я получила предложение заняться управлением действующего загородного отеля, существующего под названием «Золотой осетр». Местонахождение отеля является уникальным: экологически чистое место в окружении заповедного леса, который служит источником вдохновения.

После заключения сделки было сразу принято решение полностью реновировать устаревшую концепцию, обновить номерной фонд, территорию, чтобы это был не просто один из рядовых отелей, а комьюнити близких по духу людей, которые будут разделять идею осознанного отдыха. Это и легло в основу выбора названия Just WOOD и создания новой концепции.

Что бы вы изменили в концепции сегодня и как проект планирует дальше развиваться?

В планах запустить первый модуль глэмпинга: шатер, оборудованный всем необходимым для комфортного отдыха на природе, будет установлен на уединённой территории, вдали от отельных домиков. В будущем у отеля появится своя винотека – Just WINE – с тщательно отобранной коллекцией, которая порадует всех, кто ценит хорошее вино.

В планах запустить первый модуль глэмпинга: шатер, оборудованный всем необходимым для комфортного отдыха на природ

У отеля есть ряд дополнительных revenue centers помимо номерного фонда, в частности ресторан, в чем состоит их концепция, привлекают ли они дополнительных «однодневных» туристов?

В прошлом году отеля коснулись ряд изменений – ребрендинг и реновация номерного фонда. Изменения затронули и ресторан на территории отеля. В октябре 2020 года ресторан открыл свои двери с новым названием SheLESt, с выдержанным светлым интерьером и полностью новым меню.

В ресторане SheLESt – мы делаем ставку на простые и понятные блюда на каждый день. За кухню отвечает шеф-повар Антон Крупенин. Меню базируется на сезонных продуктах и фермерских овощах. Многие блюда из меню готовим в настоящей дровяной печи.

Когда мы только взялись за развитие проекта, то среди гостей ресторана были исключительно постояльцы отеля, сейчас большая часть гостей приезжает специально из Тулы, чтобы поужинать в ресторане, отметить какое-то событие или организовать свадьбу.

Just Wood находится в Тульской области. Как отель использует свое местоположение в концепции отдыха. Работаете ли с локальным сообществом, промыслами, поставщиками?

Основу концепции ресторана составляют локальные продукты от местных поставщиков — молочные продукты с близлежащих ферм тульской области, мясо тоже местное.

В непосредственной близости от отеля располагается Свято-Никольский женский Венёв-монастырь, один из самых древних православных монастырей, воздвигнутых на Руси.

У нас сложилась крепкая дружба с настоятельницей монастыря, которая оказалась адептом локальной гастрономии. С ней мы обмениваемся рецептами, приобретаем соленья и рассаду проверенных сортов овощей.

В этом году мы также запускали совместный сет с производителем соков под брендом «Ясная Поляна». Гастрономический сет состоял из адаптированных рецептов Софьи Андреевны Толстой и сока из яблок, выращенных в саду усадьбы Льва Николаевича.

Под запуск этого сета в отеле были высажены определенные сорта яблок, аналогичны тем, что растут на территории музея-усадьбы.

Мы стараемся, чтобы каждый гость, находясь в отеле, нашел себе занятие по душе

Чем можно заняться в Just Wood — какие опции предлагает отель и тульская область?

Мы стараемся, чтобы каждый гость, находясь в отеле, нашел себе занятие по душе. Если хочется уединения, то можно покататься на лодке по извилистой реке Осетр, оттуда открывается вид на живописный лес. В зоне BBQ можно вечером собраться у костра и спеть под гитару, или попариться в бане.

Летом предлагаем в прокат велосипеды, а зимой лыжи и тюбинги. Есть литературная гостиная Just Kult, где по вечерам можно поучаствовать в литературных чтениях, взять книгу в библиотеке или посмотреть кино.

Дети под присмотром профессиональных аниматоров участвуют в мастер-классах.

Just WOOD подойдет и как отправная точка для посещения основных достопримечательностей региона, который славится уникальной природой и связью с историческими событиями. И именно здесь в Тульской области находится Ясная Поляна – имение Льва Николаевича Толстого. Обязательно стоит посетить жемчужину края — Романцевские горы, Тульский Кремль и Тульский Музей Оружия. В непосредственной близости от нас находятся Венев-Никольский женский монастырь, древняя обитель 17-го века.

http://justwoodhotel.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации