/

Just WOOD - другая реальность отдыха в сердце Тульской области

Дорога от Москвы до Тульской области занимает не больше двух часов, но как только вы свернете с шоссе на аллею, ведущую в сторону нового эко-отеля Just WOOD, возникнет ощущение совершенно другой реальности. Вокруг зелёный лес, поют птицы и  неторопливо течет река Осётр. Девственная русская природа.

Мы проезжаем Свято-Никольский женский Венев монастырь, воздвигнутый еще в 13 веке, и через пару километров оказываемся у охраняемой территории комплекса.

Just WOOD — это полностью реновированный загородный отель с концепцией комфортного и осознанного отдыха, расположившийся в самом экологически чистом Веневском районе Тульской области. Здесь тишина, лес и природа. Идеальное место, чтобы отвлечься от городской суеты и набраться сил.

Идеальное место, чтобы отвлечься от городской суеты и набраться сил

Команда во главе с Ольгой Барановой — идейным вдохновителем проекта, пришла сюда в начале 2020 года и уже сейчас запустила Just WOOD в обновленном формате.

Где остановиться

Я бы сказал, что здесь проповедуют абсолютно скандинавский подход к отдыху — быть ближе к природе, уметь слушать себя и свои желания. Для этого здесь имеется  20 комфортных коттеджей и 10 срубов. 

У меня был как раз сруб под названием «Липа», уединенно расположившийся на берегу реки, светлый и уютный — со своей кухней, гостинной, террасой и даже сауной. А еще поблизости стояли «Береза», «Каштан», «Бузина», «Облепиха», «Шиповник», «Брусника»… Разные по стилю, но общие по своей идее. В отделке интерьеров использованы натуральные материалы и необработанные поверхности. Основные акценты —  лаконичность и практичность. Получился настоящий «лагом» в сердце России.

В ближайшее время здесь появится первый модуль глэмпинга: шатер, оборудованный всем необходимым для комфортного отдыха на природе. 

Чем заняться в Just WOOD

Конечно, отсыпаться и предаваться, как говорят итальянцы, dolce far niente — с бокалом ледяного игристого на террасе. В зоне BBQ можно приготовить блюдо на огне, летом взять лодку, велосипед, отправиться на рыбалку, поиграть в бадминтон или настольный теннис, а зимой покататься на лыжах, тюбингах или коньках.

Где есть

Но есть здесь и еще одно место, куда многие приезжают специально —  ресторан SheLESt. Кухня, которую создает в загородном отеле Just Wood шеф-повар Антон Крупенин, заслуживает отдельного гастрономического путешествия. 

Часть продуктов выращивают тут же в теплицах — Антон с гордостью демонстрирует нам грядки и рассказывает, где посажены перцы, а где томаты для будущего карпаччо. Молочные продукты привозят с близлежащих ферм, соленья и маринады из соседнего Веневского монастыря, мясо тоже местное. А наутро запланирован поход за земляникой — она тут буквально за холмом. 

На основе локальных продуктов и специалитетов создают оригинальное меню, за особенный вкус отвечает дровяная печь… 

На основе локальных продуктов и специалитетов создают оригинальное меню

И обретя комфорт на летней террасе под звуки мелодии на виниловом проигрывателе, так легко и просто наслаждаться умиротворяющим видом на реку и лес под тихий шелест листвы и пение птиц. 

Мы пробуем эксклюзивный сезонный сет: запечённые корнеплоды с сыром, филе судака в жжёном масле с пюре из сельдерея, а на десерт — крем из варёной сгущенки с черешней и воздушной гречкой. В каждом блюде всего несколько компонентов, вкус чистый, тонкий и натуральный. 

Неудивительно, что ресторан SheLESt вошел в ТОП-10 лучших ресторанных концепций 2020 года премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и получил номинацию в голосовании «Выбор Gastronom».

Где праздновать 

По-соседству располагается еще одна локация – зал Just KULT на 20 гостей, созданный для проведения семейных праздников, камерных свадебных торжеств и корпоративов. Благодаря библиотеке, мягкой мебели и проектору  пространство получилось очень уютным, по вечерам здесь можно устраивать кинопросмотры и петь караоке. 

В будущем у отеля появится и своя винотека – Just WINE. 

Пара дней в Just WOOD пролетают незаметно — за прогулкой по лесу, ароматным чаем с тульским пряником на веранде домика или за ужином в летнем шатре ресторана с огромными вазами полевых цветов и поскрипыванием джаза из винилового проигрывателя. Здесь вообще время останавливается. Это место, куда хочется возвращаться!

Авторы: Станислав Смирнов и Артём Клыков


https://justwoodhotel.ru/

Тульская область, Веневский район, Осетровское лесничество, поворот на Свято-Никольский женский Венев-Монастырь, прямо 3 км.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации