10 дорам, которые обязательно надо посмотреть

Дорамы

Понятие «дорама» происходит от японского «тэрэби дорама», что в переводе означает «телевизионная драма». Дорамами называют сериалы производства стран Азии: Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня. В связи со стремительным распространением на запад Халлю — волны популярности всего, произведенного в Корее, зрительское внимание сместилось в сторону этой небольшой страны. На данный момент, также как и K-pop, дорамы стали мировым феноменом. Наши друзья с телеканала «Дорама» помогли нам составить список дорам, которые обязательно надо посмотреть.

10. «Легенда синего моря»

Позицию под номером «10» занимает дорама под названием «Легенда синего моря». История любви русалки и юноши, спасшего ей жизнь. Их знакомство произошло в конце XVI века, но из-аз людской алчности и злости, романтическая история закончилась трагично. В наши дни молодая русалка Сим Чон, выйдя на берег, влюбляется в афериста и мошенника Джун Джэ. Смогут ли спустя века герои узнать друг друга?
Рейтинг на сайте Кинопоиск 7.9

Дорамы

9. «Хилер»

Хилер — под таким именем Со Чжон-ху известен клиентам, которые платят ему большие деньги за кражу информации, поиск людей и другие сомнительные делишки. Хилер берется за любые дела, кроме убийства. Он умен и талантлив, очень любит деньги и мечтает когда-нибудь купить небольшой остров, чтобы спокойно жить в уединении.

Однажды он получает заказ от одного влиятельного человека: найти девушку, с которой в прошлом поступили несправедливо. Хилеру удается ее найти: она работает репортером и мечтает вести серьезные журналистские расследования. Чтобы помочь девушке и узнать ее ближе, герой устраивается работать в ту же редакцию. Он помогает ей в расследовании, цель которого — поиск его самого!
Рейтинг на сайте Кинопоиск 8.6

Дорамы

8. «Силачка До Бон-Сун»

На этой строчке расположилась комедия «Силачка До Бон-Сун». До Бон-Сун – очаровательная девушка. Но за хрупкой внешностью скрывается тайна: главная героиня обладает поистине супергеройской силой, которая становится настоящим препятствием для обычной жизни. Она всем сердцем желает быть идеальной леди — нежной и изящной, но постоянно влипает в разные ситуации, где вынуждена применять свою суперсилу. Так, однажды впутавшись в разборку бандитов, До Бон-Сун знакомится с главой компании по разработке видеоигр. Бизнесмен приглашает необычайную девушку стать его телохранителем. Как же будет развиваться история самой сильной девушки?
Рейтинг на сайте Кинопоиск 7.9

7. «Что случилось с секретарем Ким»

Ким Ми-со — секретарь руководителя крупной корпорации. Она работает в компании уже много лет и полностью отдается своей работе. Она принципиальна, амбициозна и очень ответственна. Ли Ён-джун, ее руководитель, высокомерный нарцисс, с которым достаточно сложно работать. В один прекрасный день Ким Ми-со устает от его высокомерия и объявляет, что хочет уволиться. Она решает устроить свою личную и завести семью.

Начальник не хочет отпускать преданную секретаршу и придумывает хитрый ход, чтобы оставить ее на работе: он предлагает ей руку и сердце. Он думает, что Ким Ми-со тайно влюблена в него и причина ее увольнения кроется именно в этом. Ох, как же он ошибается!
Рейтинг на сайте Кинопоиск 7.8

6. «Повелитель солнца»

История о женщине, которая видит призраков, и мужчине, который ищет выгоду абсолютно во всем.
Чжу Чжун Вон — исключительно жадный топ-менеджер крупной компании. Он соотносит в денежный эквивалент все, включая личные отношения.

Однажды он встречает девушку, которая не просто видит призраков, а умеет с ними контактировать. В таинственном даре случайной незнакомки бизнесмен естественно видит выгоду. Это общение окажется только началом сложной истории любовных интриг, в которые вовлечены живые и мёртвые.
Рейтинг на сайте Кинопоиск 8.4

Дорамы

5. «Мальчики краше цветов»

Мелодрама «Мальчики краше цветов». Чан-ди — девушка из простой, бедной семьи. По счастливому стечению обстоятельств она получает стипендию в самой лучшей частной школе страны. Попав в новую школу, она поражается, насколько мир и нравы богатых людей отличаются от того, к чему привыкла она.

В школе всем заправляет банда старшеклассников, известная как «F4», они элита и самые популярные люди в школе. Но Чан-ди отважна, добра и справедлива, она не позволит издеваться над людьми и обижать слабых! И даже если в душе она испытывает симпатию к красавчику из «F4», она не даст себя в обиду!
Рейтинг на сайте Кинопоиск 8.2

Дорамы

4. «Гоблин»

«Гоблин»— история про бессмертного демона, который уже 900 лет живет среди людей и мечтает обрести покой. Чтобы уйти из этого мира, ему нужно завоевать любовь земной девушки. Эпическая драма, сюжет которой охватывает несколько веков.
Рейтинг на сайте Кинопоиск 8.5

Дорамы

Вот, мы и подобрались к тройке самых популярных, успешных и интересных дорам!

3. «Императрица Ки»

Открывает тройку лидеров историческая дорама «Императрица Ки». Историческая сага с потрясающими костюмами. Масштабное и проникновенное повествование о становлении могущественной женщины. Ее отправили к Юаньскому двору в качестве дани. Презренная невольница из бедной страны. Она терпела унижения, боролась с интригами, смирялась с потерями. Но ее дух оставался несломленным. Отважная наложница со смелыми мечтами — та, что смогла стать императрицей. Эта корейская дорама, которую нужно посмотреть в первую очередь.

Дорамы

2. «Наследники»

На этом почетном месте расположилась дорама «Наследники». Фильм о богатых, привилегированных школьниках, принадлежащих к элите и являющихся наследниками бизнес-империй и компаний их семей, об их любви, дружбе и соперничестве. Сериал стал настоящей классикой азиатского кинематографа и постоянно занимает лидирующие места во всех рейтингах дорам.

Дорамы

1.«Потомки солнца»

Лидером стал лучший азиатский сериал 2016-го года по версии Asian Television Awards — «Потомки солнца». Грандиозный кинопроект с многомиллионным бюджетом и рекордно высоким рейтингом.

Захватывающая история любви женщины-врача и миротворца ООН. Она — не приемлет насилия. Он — солдат и должен убивать. Их первая встреча произошла в больнице и между ними мгновенно вспыхивают чувства, но из-за моральных принципов они расстаются. Спустя время, герои вновь встречаются, на этот раз в горячей точке. Здесь их личные неурядицы меркнут на фоне войны. А разногласия превращаются в пыль от ударов землетрясения. Их чувства обретают новую силу…

Дорамы

Три секрета популярности дорам

Креативность

Одна из причин заключается в том, что корейские дорамы сделаны очень профессионально. В каждой кинематографической мелочи они на высоте, будь то свет, звук, и даже постановка кадра. Великолепные планы завораживают зрителей. Если в дораме есть трюки, то выполнены они на высочайшем уровне. Сцены погонь, схваток между героями захватывают дух, и держат в напряжении до финальных титров.

Стиль и декорации

Внимание зрителя удерживается с помощью идеально подобранных костюмов, продуманных интерьеров и необычных аксессуаров. Именно поэтому не редкость, что во время съемок стилист может иметь более высокий гонорар, нежели режиссер.

Сюжет

Помимо безупречной картинки, здесь присутствуют увлекательные сюжеты. Сценарии написаны грамотно и психологически достоверно. Дорамы затягивают настолько, что от них  невозможно оторваться. В центре внимания у любой дорамы всегда находятся чувства и переживания главных героев.  Интересно отметить, что зритель никогда не увидит здесь сцены насилия или откровенные дубли, поэтому эти фильмы подходит для зрителей любого возраста и даже для семейного просмотра.


 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации