/

7 книг, по которым сняли дорамы

7 книг, по которым сняли дорамы

После ошеломительной премьеры сериала «Игра в кальмара» многие зрители по всему миру открыли для себя удивительный и многогранный мир дорам. Они не только увлекают захватывающим, совсем не привычным западному сериаломану сюжетом, но и позволяют поглубже познакомиться с корейской культурой и традициями. Мы с книжной сетью «Буквоед» собрали для вас несколько романов, по которым сняли популярные дорамы.

«Госпожа Ким Чжи Ен, рождённая в 1982 году», Те Нем Джу

Эта книга об обычной жизни обычной женщины в традиционно патриархальной Корее. Главная героиня — собирательный образ всех матерей, извиняющихся за рождение дочерей, всех девушек, не имеющих право на равные условия и оплату труда, всех девочек, посвящающих свою жизнь мужчинам: отцам, братьям, мужьям и сыновьям.
Серьёзная и глубокая история о женственности и пересмотре её ценности в современном мире.

7 книг, по которым сняли дорамы

Купить книгу

«Суровое испытание», Кон Джиён

Молодой учитель переходит работать в школу-интернат для глухонемых. И это место встречает его болезненной, давящей тишиной, в которой затаилось что-то ужасающее. Нет, это не мистический триллер, поэтому никакое сверхъестественное зло не спряталось в учебных классах. Человеческая жестокость и безнаказанность — вот что правит в стенах детского учебного учреждения. Экранизацию можно найти по названию «Безмолвные».

7 книг, по которым сняли дорамы

Купить книгу

«Потомки солнца. Признание Моен», Сон Хёнгён

Он — военный. Она — врач. Он забирает жизни, а она стремится сохранить каждую. Несмотря на все различия, судьба снова и снова сталкивает их лицом к лицу. Остросюжетный роман, в котором есть и любовь, преодолевающая все препятствия, и настоящая дружба, и несколько экстренных спасений и даже землетрясение, непременно понравится всем поклонникам захватывающих приключений.

7 книг, по которым сняли дорамы

Купить книгу

«Наше счастливое время», Кон Джиён

Мун Ю Чжон — красивая женщина из богатой семьи. В её прошлом есть настолько тёмные страницы, что желание прервать свою жизнь накрывает с головой. Чон Юн Су —заключенный, приговоренный к смертной казни за совершенное преступление. Их встреча помогает обоим смириться со ошибками, отпустить свою боль и снять, наконец, со своего сердца тяжкий груз вины.

7 книг, по которым сняли дорамы

Купить книгу

«Я буду скучать», Ким Эран

Главный герой болен редким генетическим заболеванием: в свои 17 лет он выглядит стариком. Его родители очень молоды, но самоотверженно борются за жизнь своего сына. Именно благодаря своим родителям и их любви, он прожил прекрасную, хоть и короткую жизнь. Это трогательная история о том, как быть благодарными за то, что имеешь, и не опускать руки даже в самые тяжёлые моменты.

7 книг, по которым сняли дорамы

Купить книгу

«Гоблин. Романтическое заклятье», Ким Ынсук

Новеллизация одноимённой дорамы. Гениальный полководец Ким Син казнён императором, поверившим в наговоры придворных. Но из-за страшного проклятия он вынужден вечно скитаться по земле в виде Гоблина — духа. И лишь невеста Гоблина — девушка из смертных с особым даром — способна снять эти ужасные чары. Увлекательное переплетение прошлого и настоящего, войны и предательства, магия и любовь — вот что ждёт читателей на страницах этой книги.

7 книг, по которым сняли дорамы

Купить книгу

«Мистер солнечный свет», Ким Ынсук

Начало XX века. Юджин Чхве сумел совершить невозможное: он покинул родину, которую ненавидел, и перебрался в Америку. Спустя много лет он возвращается обратно в качестве американского консула. И в тот момент, когда сердце его переполнено злостью и жаждой мести, он встречает девушку, которая отчаянно борется за свободу. И эта встреча кардинально меняет жизнь их обоих.

7 книг, по которым сняли дорамы

Купить книгу