/

Какие дорамы посмотреть, когда закончатся «Игры в кальмара»

Какие дорамы посмотреть

С момента выхода прошло уже три недели, а обсуждений в сети нового сериала только прибавляется. Не будем вдаваться в подробности почему нетфликсовая дорама набрала такой ажиотаж, лучше обсудим что же мы будем смотреть, когда «Игру в кальмара» посмотреть все, «бум» просмотров спадет и зрители просто устанут обсуждать этот сериал.

В корейском кинопроме, да и не только, существуют и другие сериалы (дорамы), в которых меньше кровавых сцен, сюжеты не чуть не хуже, бюджеты соизмеримы, а эстетика кадра гораздо человечнее.

По порядку. Почему дорамы такие популярные во всем мире? Одна из причин заключается в том, что корейские дорамы сделаны очень профессионально. В каждой кинематографической мелочи они на высоте. Будь то свет, звук и даже постановка кадра.

Великолепные планы завораживают зрителей. Если в дораме есть трюки, то выполнены они на высочайшем уровне. Сцены погонь, схваток между героями захватывают дух и держат в напряжении до самого окончания. Внимание зрителя удерживается с помощью идеально подобранных костюмов, продуманных интерьеров и необычных аксессуары. Именно поэтому не редкость, что во время съемок стилист может иметь более высокий гонорар, нежели режиссер.

Помимо безупречной картинки, здесь присутствуют увлекательные сюжеты

Помимо безупречной картинки, здесь присутствуют увлекательные сюжеты. Сценарии написаны грамотно и психологически достоверно. Дорамы затягивают настолько, что от них невозможно оторваться. В центре внимания у любой дорамы всегда находятся чувства и переживания главных героев. Интересно отметить, что зритель никогда не увидит здесь сцены насилия или откровенные дубли, поэтому это направление подходит для зрителей любого возраста и даже для семейного просмотра.

Заинтригованы? Любите наблюдать за главными героями, которые в силу обстоятельств вступили в сложные игры? Тогда эти сериала для вас!

1. Культовая японская дорама – «Игра лжецов» (Liar Game)

Сериал хоть и снят в 2007 году, но до сих пор на пике популярности. И рейтинги говорят сами за себя: Кинопоиск 8.1, IMDB 8.0.

Наивная и доверчивая Нао Кандзаки получает черную коробку, открыв которую, обнаруживает 100 миллионов йен и конверт с приглашением поучаствовать в игре. Приглашение, конечно, формальное, так как Нао уже участник этого странного шоу. Просто так выйти из игры нельзя. Единственный способ вырваться — сохранить 100 миллионов и вернуть их через 30 дней. Если в течение этого времени она потеряет деньги, то должна будет их компенсировать. Ничего не напоминает?

Какие дорамы посмотреть

2. «Игра: обратный отсчет» (Game Towards Zero)

Корейский сериал 2020 года с мистическим уклоном. Оригинальный сюжет, прекрасная игра актеров.
Рейтинги: Кинопоиск 7.0, IMDB 7.2.

Главный герою достаточно взглянуть в глаза человеку и он сразу же может увидеть последние мгновения его жизни. Как бы вы поступили на месте главного героя? Замкнулись в себе или, наоборот, начали бы использовать свой дар во благо? Второй вариант звучит оптимистичнее. По воле случая Тхе Пён узнает о загадочных случаях серийных убийств, которые привлекают его внимание.
Загадочный и жесткий убийца, игры, где ставка на жизнь и личные взаимоотношения между героями сериала.

Какие дорамы посмотреть

3. «Правила игры» (Prison Playbook)

Еще один южнокорейский сериал, действительно стоящий вашего внимания.

Большинство дорамщиков комментируют его так:
«Да, да и ещё раз, чёрт возьми, да!»
«Правила игры — из тех дорам, о которых хочется говорить капсом или выдавать нечто нечленораздельное, пытаясь выразить свой космический восторг»

Вспоминая о рейтингах, мы их просто покажем, а вы уже сами сделаете соответствующие выводы: Кинопоиск 8.6, IMDB 8.4.

Так о чем же этот сериал? Говорят, что жизнь полна сожалений, и в полной мере их можно осознать только спустя время. Ироническая дорама расскажет историю популярного бейсболиста, который ради спасения достоинства семьи идет на преступление и совершает убийство. Герой оказывается в тюрьме, где встречает своих новых соседей, у которых есть своя печальная история. Разные судьбы, но один финал…

Какие дорамы посмотреть