Рестораны «Вай Мэ!» и бренд-шеф Сергей Щур поделились с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Пирог с щавелем и черемшой».
Ингредиенты
Для теста
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи прессованные – 40 г
- Мука — 600-800 г
- Яйца — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
Для начинки
- Щавель – 30 г
- Черемша- 20 г
- Кинза – 3 г
- Петрушка – 3 г
- Соль – 2г
- Сыр сулугуни – 50 г
- Яйцо для смазки – 1 желток
Способ приготовления
Как приготовить тесто
- Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, дать немного подойти.
- В емкость просеять половину муки, перелить молоко с дрожжами, хорошо размешать.
- Емкость накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин – 1 час.
- После в опару добавить масло, яйца и вторую часть муки так, замесить тесто (оно должно отставать от рук).
- Снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.
- Тесто обмять и начать приготовление.
Как приготовить начинку
- Щавель, молодую черемшу, кинзу, петушку порубить соединить с натертым сыром сулугуни.
Готовим пирог
- Тесто раскатать в круг.
- В центр выложить начинку.
- Тесто от края собрать к центру, защипать в центре.
- Прижать пирог скалкой и слегка раскатать поверху.
- Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать сырым желтком.
- Запекать при температуре 230-235 градусов 7 – 8 минут.
- На любое блюдо выложить пирог и подать к столу.
Приятного аппетита!