Как приготовить идеальный кебаб? Советы и рецепт от шеф-повара

19.04.2021 18:14
Как приготовить идеальный кебаб

Шеф-повара ресторана Levantine Илья Черкашин, поделился с нами полезными советам  и рецептом как приготовить идеальный кебаб!

Кеба́б, каба́б, кябаб — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса. В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб, подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб — мясную стружку из слоёного мяса, обжариваемого на вертикальном вертеле.

В странах Левантина кебабами называют жареное на огне мясо

Советы от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

  • Лучшее мяса для кебабов  –  от молодого барашка 14-15 месяцев;
  • Фарш для кебаба должен быть только рубленным, ни в коем случае не прокрученный через мясорубку, так фарш получается более воздушным;
  • Очень важно перед рубкой  максимально очистить мясо от пленок и жилок;
  • После рубки фарш с уже добавленными специями надо руками покатать по поверхности, мясо становится более клейким и не спадет с шампура;
  • Кебабы формируют смоченными в воде руками и плотно прижимают к шампуру;
  • При жарке важно снимать шампуры с кебабами с огня и слегка приминать их хлебом, чтобы из мяса вышел лишний жир.

Рецепт кебаба с фисташками от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Мясо ягненка – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 головки среднего размера
  • Томаты – 3 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Молотые фисташки – 200 г
  • Перец рамиро -200 г
  • Чили перец зеленый – 30 г
  • Вода  – 50 мл
  • Петрушка – 20 г
  • Перец молотый черный и красный – 10 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо ягненка хорошо зачистить от пленок и сухожилий,  мелко порубить острым ножом;
  • С томатов снять кожу, вынуть семена,  порубить; перцы мелко нарезать;
  • Репчатый лук и петрушку мелко нарезать;
  • Переложить все ингредиенты и фисташки  в миску и хорошо вымесить;
  • Мокрыми руками сформировать колбаски и нанзить их на шампуры;
  • Обжаривать над горячими углями. Не забывайте снимать шампуры и прижимать их лепешками, чтобы вышел лишний жир;
    ВАЖНО: В условиях квартиры сформированные колбаски можно обжарить на раскаленной сковородке.
  • Подавать с питой или лавашем, политыми растопленным сливочным маслом, и острым зеленым перцем-гриль.

Приятного аппетита!


Актуально