/

Постные рецепты. Как приготовить жареные пхали из моркови

жареные пхали из моркови

Рецепт постного блюда от шеф-повара грузинских закусочных «Вай Мэ!» Сергея Щура «Жареные пхали из моркови».

Ингредиенты

  • Морковь крупная отварная — 1 шт.
  • Ядра грецких орехов — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Кинза молотая — 4 г
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Панировочные сухари — 100 г

Способ приготовления

  • Грецкие орехи, паприку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зубчики чеснока всыпать в емкость для блендера и измельчить.
  • Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  • Соединить морковь и измельченные орехи с пряностями, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.
  • Смоченными в воде руками сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
  • В сковороде с высокими бортами раскалить растительное масло, обжарить шарики.
  • Можно подавать самостоятельно или со свежими овощами, вареным или жареным картофелем

vaimecafe.com