Рецепт постного блюда от шеф-повара грузинских закусочных «Вай Мэ!» Сергея Щура «Жареные пхали из моркови».
Ингредиенты
- Морковь крупная отварная – 1 шт.
- Ядра грецких орехов – 60 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 3 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Кинза молотая – 4 г
- Хмели-сунели – 3 г
- Панировочные сухари – 100 г
Способ приготовления
- Грецкие орехи, паприку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зубчики чеснока всыпать в емкость для блендера и измельчить.
- Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Соединить морковь и измельченные орехи с пряностями, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.
- Смоченными в воде руками сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
- В сковороде с высокими бортами раскалить растительное масло, обжарить шарики.
- Можно подавать самостоятельно или со свежими овощами, вареным или жареным картофелем