/

Постные рецепты. Как приготовить немы

Как приготовить немы

Рецепт постного блюда от бренд-шефа «Шикари» Максима Коломацкого «Немы с морковкой».

Ингредиенты на 6 порцией

  • Растительное масло — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Лук зеленый — 190 г (или меньше — по вкусу)
  • Китайский салат — 250 г (можно заменить на Айсберг)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Пророщенные ростки бобов — 100 г
  • Древесные или любые грибы — 100 г
  • Корень имбиря — 70 г
  • Кинза — 30 г
  • Крупная соль — 15 г
  • Белый сахар — 20 г
  • Овощной бульон — 30 мл
  • Соус сладкий чили — 70 мл
  • Лапша фунчоза — 350 г
  • Порошок Карри — 7 г
  • Молотый кориандр — 6 г
  • Масло кунжутное — 20 г
  • Рисовая бумага — 6 шт.
  • Кляр из темпурной муки — 30 г
  • Масло для фритюра — 500 мл

Способ приготовления

  • Морковь натереть на терке. Нашинковать лук. Салат нарезать соломкой. Лук — слайдами. Грибы отварить и нарезать соломкой. Имбирь натереть на терке.
  • Отварить лапшу, и нарезать ее на кусочки длинною в 3-5 см.
  • В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, обжарить в нем все овощи в течение 8 минут.
  • Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
  • В обжаренные овощи добавить специи, лапшу и кунжутное масло.
  • Рисовую бумагу замочить в воде на 10 секунд.
  • В центр бумаги выложить начинку и сформировать нэм.
  • Нэм можно подавать холодным, а можно обжарить в масле до золотистой корочки (около 2-3 минут). Жарить нэм надо после того, как рисовая бумага высохнет.

shikary.ru