Рецепт постного блюда от бренд-шефа «Шикари» Максима Коломацкого «Немы с морковкой».
Ингредиенты на 6 порцией
- Растительное масло – 50 мл
- Морковь – 300 г
- Лук зеленый – 190 г (или меньше – по вкусу)
- Китайский салат – 250 г (можно заменить на Айсберг)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Пророщенные ростки бобов – 100 г
- Древесные или любые грибы – 100 г
- Корень имбиря – 70 г
- Кинза – 30 г
- Крупная соль – 15 г
- Белый сахар – 20 г
- Овощной бульон – 30 мл
- Соус сладкий чили – 70 мл
- Лапша фунчоза – 350 г
- Порошок Карри – 7 г
- Молотый кориандр – 6 г
- Масло кунжутное – 20 г
- Рисовая бумага – 6 шт.
- Кляр из темпурной муки – 30 г
- Масло для фритюра – 500 мл
Способ приготовления
- Морковь натереть на терке. Нашинковать лук. Салат нарезать соломкой. Лук – слайдами. Грибы отварить и нарезать соломкой. Имбирь натереть на терке.
- Отварить лапшу, и нарезать ее на кусочки длинною в 3-5 см.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, обжарить в нем все овощи в течение 8 минут.
- Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
- В обжаренные овощи добавить специи, лапшу и кунжутное масло.
- Рисовую бумагу замочить в воде на 10 секунд.
- В центр бумаги выложить начинку и сформировать нэм.
- Нэм можно подавать холодным, а можно обжарить в масле до золотистой корочки (около 2-3 минут). Жарить нэм надо после того, как рисовая бумага высохнет.