Рецепт постного блюда от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова «Морковный пирог».
Ингредиенты на 7 порций
- Растительное масло – 160 мл
- Коричневый сахар – 200 г
- Мука (самая простая) – 150 г
- Соль – 3 г
- Молотая корица – 5 г
- Грецкий орех – 55 г
- Тертая морковь – 200 г
- Малиновое пюре – 70 г
- Кокосовые сливки – 70 мл
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 ° C.
- Смешать растительное масло и коричневый сахар с помощью миксера.
- Всыпьте в смесь муку, соль и корицу, затем, осторожно перемешивая лопаткой, довести до однородной массы.
- Обжарить грецкие орехи на противне в духовке, затем крупно их нарезать.
- Добавить мелко натертую морковь и измельченные грецкие орехи в смесь для торта.
- Уменьшить температуру духовки до отметки 160 ° C. Выложить смесь для пирога в большую неглубокую форму для выпечки и готовьте пирог в течение 30 минут.
- Охладить в форме перед тем, как вынуть и нарезать торт небольшими продолговатыми брусками.
- Подавать с малиновым пюре и взбитыми кокосовыми сливками.
Приятного аппетита!