//

Set-o-Mania в ресторане «Матрёшка»

С 3 по 31 января Maison Dellos устраивает XIV гастрономический фестиваль Set-o-Mania. В этом году, впервые за историю фестиваля, все сеты объединены общей темой «Сказки», возвращая нас в детство, наполняя теплыми эмоциями и ожиданием чуда.

В это праздничное время вас ждет настоящее волшебство: одно из чудес – возможность выиграть миллион или полмиллиона на бонусный счет, чтобы потом завтракать, обедать и ужинать в ресторанах Maison Dellos. И, конечно, по доброй традиции «Сетомании», Maison Dellos разыгрывает сказочные каникулы в роскошных отелях Арабских Эмиратов.

Хранитель традиций Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», создает дивные композиции на тему русского фольклора. Что ни блюдо, то сказка! В закуске из первого сета солирует репа, томленная в одуванчиковом меду. Ей аккомпанируют цветная и гурийская капуста, шоколадная хурма и вяленая клюква.

На горячее – утиная ножка, сошедшая со страниц сказки про Ивана-Царевича

На горячее – утиная ножка, сошедшая со страниц сказки про Ивана-Царевича, а на гарнир – каша из топора, с полбой и гречей. Миниатюрный «Колобок» тает во рту: мусс из варенца с облепиховым мармеладом сопровождает шлейф из орехового штрейзеля, эспумы и свежих ягод. Ам – и съели его!

Во втором сете копченый чир (пресноводная рыба из рода сигов) живописно расположился в окружении свежих овощей на скатерти-самобранке из ржаного хвороста. Тельное из щуки и муксуна спряталось внутри слоеного теста – словно щука подо льдом.

Загадочная «Шамаханская царица» – не что иное, как мусс из подсолнечной халвы с мармеладом из черной смородины в темном шоколаде. Ее «платье» из вафельной крошки венчает фундук в застывшей карамели.
Каждый сет из трех блюд стоит 1850 рублей, при заказе любого к нему прилагается коктейль Grey Goose Fizz или шот французской водки Grey Goose. Все участники фестиваля, попробовавшие сеты в каждом из ресторанов Maison Dellos, получат бутылку водки Grey Goose в подарок, а также шанс выиграть один из главных призов.


Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

+7 495 025 25 65