//

На Усачевском рынке открылся SeaFood Bar

SeaFood Bar

SeaFood Bar — новый гастрономический проект Роберта Харви Стабблбайна, владельца фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка». Первый корнер будущей сети сифуд-баров заработал на Усачевском рынке, а в ближайшем 2021 году собственник планирует открыть в столице еще несколько точек.

Собственное производство гарантирует высокое качество моллюсков и ракообразных и благотворно сказывается на ценообразовании. Это позволяет обеспечить средний счет не больше 2000 рублей — при том, что в тарелке у гостей оказываются свежайшие органические морепродукты, выловленные из соленого озера Донузлав утром или вечером накануне. Крымские устрицы, мидии и креветки со своих плантаций составляют основу меню, их дополняют отечественные морепродукты и рыба из российских морей и рек.

SeaFood Bar

Выбрать моллюски и рыбу: черноморскую барабульку, палтус, судак, калкан и форель, можно прямо с ледника или из аквариума. В ближайшее время в SeaFood Bar — и впервые в Москве, появятся специальные резервуары и для креветок, которых можно будет выловить живыми и тут же приготовить. Также в аквариумы скоро заселятся и камчатские крабы.

SeaFood Bar

За гастрономию отвечает концепт-шеф Виктор Белей, он разработал целую коллекцию авторских соусов, фирменных заправок и оригинальных подач. Весь день в SeaFood Bar готовят завтраки. Хлеб выпекается на месте.

За гастрономию в баре отвечает концепт-шеф Виктор Белей

За плечами Виктора — работа в престижных московских проектах, множество профессиональных стажировок в лучших ресторанах мира, шефство в ресторане UHVAT, а также участие в телепередачах и кулинарных конкурсах, победы на гастрофестивалях и золотой приз национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or 2019 Russia.

SeaFood Bar

Шеф смело экспериментирует и мастерски жонглирует вкусами европейской и паназиатской кухонь: например, сырые устрицы сервирует с малиновым понзу и авокадо или с сорбетом из томатов и базиликом — по 290 рублей/1шт. И запекает — с карри, с чеддером и под соусом «Рокфеллер» — по 360 рублей/1 шт.

 

А еще Виктор готовит из устриц фирменный суп — соленый, как море, и нежный, как сливки, он дополняется водорослями, томатами, SeaFood Barдвумя видами масла, подается со свежевыпеченным хлебом и совершенно точно заслуживает того, чтобы приехать на обед Усачевский рынок специально, стоимость — 890 рублей.

SeaFood Bar

Опыт кулинарных стажировок шефа по Италии, Франции, Корее, Японии и определенно нашел свое отражение в авторских соусах. Цитрусовая заправка идет в севиче из королевских креветок за 590 рублей, грибной понзу — к гребешку за 460 рублей, сладкий соус с перцем чили — к креветкам «Кадаиф» за 990 рублей.

SeaFood Bar

В винной карте — полдюжины видов игристого: шампанское, креманы, просекко, кава, немецкое игристое, есть достойный выбор белого и красного вина, любителям розе предложат розовое, а тем, кто за рулем — безалкогольное. Также есть крымское пиво 5 видов.


SeaFood Bar

Усачевский рынок, 1 этаж
улица Усачева, 26
sea-food.bar
вс-чт:
10:00 — 22:00
пт-сб:
10:00 — 23:00