Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз ресторан Beer Pairing и шеф-повар Сергей Горюнов поделились с читателям Antenna Daily рецептом вкусных фирменных сырников запеченных в духовке.
Ингредиенты на 6-7 порций
- Творог 9% – 1,2 кг
- Сахар – 120 гр
- Мука – 110 гр
- Соль – 4 гр
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванилин – 2 гр
- Растительное масло – 15 мл
- Сметана и варенье для подачи
Способ приготовления
- Приготовить творожную массу: творог протереть через сито, а затем добавить к нему сахар, муку, соль, яйцо и ванилин.
- Все ингредиенты вымесить в однородную массу .
- Перед жаркой сырников готовую массу желательно выдержать в холодильнике несколько часов.
- Сформировать небольшие сырники и обжарить их на сковородке на раскаленном растительном масле.
- Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Сырники выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
- Довести сырники в духовке до готовности, это занимает примерно 10 минут при температуре в 180 градусов.
- Подавать сырники со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!