//

Ресторан Maer открылся на Саввинской набережной

Maer

Пространство старинных цехов «Московского шелка», халяльное мясо и птица, выверенные веками кавказские рецепты и современная московская кулинарная классика, актуальная винная карта и  меню коктейлей — первым рестораном, открытым после принудительного переезда с Бадаевского завода, стал ресторан Maer.

Ресторан Maer вновь заработал, переехав с Бадаевского завода на Саввинскую набережную, теперь он разместился на территории исторического комплекса «Московский шелк», на первой линии. У руля, как и прежде, ресторатор и галерист Оксана Сколотина, всеми силами и личным примером опровергающая житейскую мудрость, что переезд равен двум пожарам — новый Maer вышел даже лучше прежнего.

Пространство на Саввинской набережной — тоже лофт. Пространство открывается от входа в обе стороны: направо — главный зал с объёмной барной стойкой и уютной антресолью, с небольшим залом с панорамными окнами на набережную; налево — невысокий каменный подиум с лестницей на второй этаж.

При этом посадочные места в Maer буквально везде: большие круглые столы на подиуме, уютные «двойки» на антресоли, примыкающие к бару компанейские «четверки» и огромный длинный стол в зале в алькове. В интерьере поверхности покрыли графитовыми составами, сделали матовыми и незаметными; зато простенки и барную стойку отделали модной итальянской плиткой, ловящей любой блик. Большая часть мебели переехала с Бадаевского.

В результате ресторан выглядит так, будто уже лет пятьдесят работает на этом месте, что ценно и редко для Москвы.
Меню — это виртуозное продолжение генеральной архитектурой линии: бережное отношение к традиционным рецептам и современные ресторанные технологии. Во главе гастрономического предложения сложная и редкая вайнахская (она же — чеченская) кухня. Плюс — огромный мангал и поставки халяльной баранины, говядины и козлятины.

Мясо, лук, специи — это генеральная идея горячего меню

Два главных блюда вайнахской кухня: тонкие лепешки и горячее блюдо Жижиг-галнаш. Лепешки жарят, как и положено, на чугунной сковороде без масла. После приготовления быстро опускают в кипяток, чтобы смыть лишнюю гарь, а подают политые топленым маслом. Хингалш — лепешка со сладким тыквенным пюре, а Чепалгаш — с творогом и зеленым луком. Мясо, лук, специи — это генеральная идея горячего меню. Интернациональная команда поваров гордится тем, что каждой порцией можно объесться.

Maer
Жижиг-галнаш с домашней колбасой

Жижиг-галнаш — главное блюдо Чечни — отварное мясо или птица с галушками и соусами. В ресторане Maer готовят два вида галушек — из кукурузной и из пшеничной муки. Соусов три — крутой бульон, картофельный соус с кореньями и бульон с чесноком. Стоимость блюда определяет выбранное мясо — сушеная говядина за 830 руб., отварная баранина за 690 руб., половинка цыпленка за 590 руб., домашняя колбаса из говядины за 950 руб. и барш из субпродуктов за 830 руб.

Maer
Манты с говядиной или бараниной

Повара c Кавказа отвечают за садж с курицей и садж с бараниной. А мангальщик-профи готовит шашлыки: из баранины за 640 руб., из телятины за 690 руб., из курицы за 520 руб.

Maer
Зеленый салат с песто и чеченским сыром

В классическом разделе меню — зеленый салат с песто и молодым сыром, сладкие томаты с красным луком и фейхоа, ассорти кавказских сыров, наваристый суп с булгуром и фрикадельками из индейки, фаршированные перцы и козленок с молодым картофелем.


Ресторан Maer

Москва, Большой Саввинский пер., 12, стр. 8,
Т.+7 (499) 530-80-60
maer.moscow