//

В ресторане 800°С Contemporary Steak осеннее меню, вдохновленное сезонными продуктами

800°С Contemporary Steak

Осень – пора вдохновения как для поэтов и художников, так и для деятелей гастрономического искусства. И шеф-повар ресторана 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил осеннее меню, вдохновленное сезонными продуктами.

Борщ с говяжьим ребром и стейк из брокколи с кунжутом и соусом кальби, рекомендованы для основательной трапезы, которая согреет, когда за окном холодно и сыро.

А если хочется мясного и при этом изысканного, чего-то этакого – берите карпаччо бавет с черной икрой и цветочной солью, каре ягненка New Zealand с зеленым ризотто и соусом кальби, топ Блейд с сыром раклет, раклет classic или ростбиф с шиитаки и имбирным соусом.

Латук с тигровыми креветками, томатами, огурцами и медово-цитрусовой заправкой и романо, портобелло и соус кальби – легкие салаты с сезонными продуктами в авторской аранжировке от шефа.

В сезонном предложении есть место и экзотическим мотивам, воплощенным в Поке с угрем и авокадо, модной закуске гавайского происхождения, Том Яме с креветками и тартар из костреца с соусом кимчи.

Картофельное пюре в 800°С Contemporary Steak готовят по фирменному рецепту знаменитого французского шефа Жоэля Робюшона

Отдельной гордой строкой осеннего и основного меню значится картофельное пюре, которое здесь готовят по фирменному рецепту знаменитого французского шефа Жоэля Робюшона. Сливочное, воздушное и очень нежное – таким получается пюре в 800°С Contemporary Steak. Рецепт Сергей Балашов получил от шеф-повара во Франции, где стажировался в свое время, и привез в Москву.

800°С Contemporary Steak

 

Здесь он уже адаптировал рецепт под российский локальный продукт, и добавил различные компоненты: свежий трюфель, пикантные халапеньо, пармезан. Этой осенью в меню появились вариации пюре со сладкими креветками, оливками, баклажаном и кимчи, кунжутом, укропом, базиликом, пармезаном и песто и черной икрой. Всего 17 видов!

Барную карту тоже пополнили. Рекомендуют попробовать чай травяной сбор крымских трав, коктейли Smoked Shadow, Moscow Mule, Yuzu Spritz и Passionfruit Martini.


Ресторан 800°С Contemporary Steak

Москва, Большой Патриарший переулок, 6/1
Т.+7 (499) 769 33 33
800degreesmoscow.ru