Осеннее меню в ресторане Modus

05.10.2020 18:25

В ресторане Modus обновилось меню: в его осенней версии еще больше ярких, сытных и согревающих блюд. Шеф-повар Андрей Жданов смело экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам. В основе меню — главные продукты, с которыми у нас ассоциируется осень: трюфель, артишоки, тыква, мед, айва и многое другое.

Идеальным началом ужина станет экзотический салат с дальневосточным трубачом, запеченной цветной капустой и томатами: он впитал в себя аромат моря и все краски прошедшего лета. Карпаччо из стриплойна — это тонкие кусочки отборного мяса, которое гармонично сочетается с бланшированной белой спаржей, свежим трюфелем и пюре из айвы: именно оно придает блюду изящную кислинку. 

Шеф-повар экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам

На закуску также можно заказать нежный паштет из гуся с клюквенным соусом и жареными белыми грибами или соленья, которые отлично подойдут к крепкому алкоголю: например, фирменные огурцы «по-ждановски» или запечённые маринованные перцы.

Сложно представить себе осень без тарелки горячего тыквенного крем-супа: в ресторане Modus его готовят с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини. 

Изменения коснулись и основных блюд: так, в мясном разделе добавилось три вида стейков из премиальной говядины — стриплойн, пиканья и мачете. Внимания заслуживают и бычьи хвосты, которые тушатся в афганском казане вместе с сочными томатами. Именно приготовление в казане позволяет сделать это блюдо максимально сочным и насыщенным. Субпродукты — это не только тонкие вкусовые оттенки, но и польза для организма, ведь в них много полезных микроэлементов и витаминов. Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто незаменимы для поднятия настроения и укрепления иммунитета. 

Любителям морепродуктов придется по душе ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре»: обычно сладкую магаданскую креветку едят в холодном виде, но в ароматном ризотто ее вкусовые качества раскрываются совсем по-новому. Не менее привлекательный вариант — дорадо с картофелем конфи, запеченными перцами и соусом из каракатицы. Палтус с черным рисом «Неро Венере» отличается сладковатым морским вкусом, за который отвечает фирменный соус из краба и магаданской креветки. Котлеты из карельской щуки особенно хороши в сочетании с перловкой, которая готовится на фреше из запеченной свеклы. Блюдо подается с домашним сметанным соусом.

На десерт нужно обязательно заказать шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном. Инки называли «золотым зерном» киноа — мать всех семян. В ресторане Modus изящно обыграли эту историю: из киноа здесь сделали попкорн и покрыли его золотой пищевой краской — получились настоящие золотые самородки. Еще одна сладкая новинка — медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси. Это блюдо приятно удивит терпкой кислинкой, которую обеспечивают мандарины и кумкваты.

Выдержки из меню

  • Карпаччо из стриплойна с соусом из белой спаржи, свежим трюфелем и пюре из айвы – 1680р
  • Карпаччо из аргентинской креветки с водорослями хияши вакаме – 650 р
  • Паштет из гуся с белыми грибами и клюквенным соусом – 720 р
  • Маринованный запечённый̆ перец – 670 р
  • Гуакамоле с жаренными креветками и томатным мармеладом – 990 р
  • Брускетта с камчатским крабом – 1350 р
  • Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто – 1450 р
  • Салат с жареным артишоком, вяленой уткой и легким соусом из сливы – 1420 р
  • Салат с дальневосточным трубачем и запеченной цветной капустой и томатами –1240 р
  • Крем-суп из тыквы с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини – 790 р
  • Ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре» – 1240 р
  • Котлеты из карельской щуки со свекольной перловкой и сметанным соусом – 980 р
  • Палтус с рисом Неро Венере, соусом из краба и маринованными овощами – 1950 р
  • Лосось с овощами, муссом из сладкого картофеля и ананасовой сальсой – 1180 р
  • Бычьи хвосты – 1270 руб (подаются в афганском казане) 
  • Говяжьи щеки с картофельным пюре и маринованным сельдереем – 980 р
  • Медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси – 410 р
  • Яблочный татен с мороженым из пряных специй – 960 р

Москва, 1-й Тружеников пер. 6

+7 (495) 221-10-23


Актуально